Dal sapore ricco, intenso e gustoso, sono dolci ma non troppo, il sapore della zucca si sposa a meraviglia col profumo di arancia, il tutto avvolto dall’ aroma del cacao amaro.
Facili e veloci da preparare, ideali da servire come dolce a fine pasto, oppure ai buffet o ad una festa.
Bignè con crema pasticcera alla zucca
Difficoltà: Bassa
“Ingredienti per circa 21 bignè con crema pasticera alla zucca”
Per i bignè:
– 160 gr di farina;
– 250 ml di acqua;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– un pizzico di sale fino
Per la crema pasticcera alla zucca:
– 250 gr di zucca ( già pulita da buccia e semi );
– 250 ml di latte;
– la scorza grattuggiata di un’ arancia biologica;
– 2 uova;
– 60 gr di zucchero a velo;
– 30 gr di amido di mais
Per guarnire:
– Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Per il procedimento dei bignè (clicca qui)
Nel frattempo preparate la crema pasticcera alla zucca.
Tagliate la zucca a cubetti, fatela bollire per 10 minuti, scolatela bene strizzandola un pochino con le mani e tritatela col mixer.
In una terrina mescolate con la frusta da pasticcere le uova con lo zucchero e l’ amido di mais, fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso, aggiungete la scorza grattuggiata dell’ arancia e portate ad ebollizione.
A questo punto, aggiungete nel pentolino col latte il composto cremoso con le uova, lo zucchero e l’ amido, sempre continuando a mescolare con la frusta da pasticcere per evitare che si formino grumi.
Una volta che si è amalgamato bene, aggiungete anche la purea di zucca.
Continuate a cuocere ancora per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto fino a quando la crema pasticcera alla zucca non comincerà a bollire, continuate a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
Versate la crema pasticcera alla zucca in una terrina e copritela con la pellicola trasparente per alimenti, appoggiandola delicatamente proprio sulla crema ( per evitare così che sulla superficie della crema, a contatto con l’ aria, si formi una pellicola ).
Quando la crema si sarà raffreddata, mettetela in una tasca da pasticcere e cominciate a riempire i bignè.
Riempite i bignè uno ad uno e adagiateli sopra un vassoio.
Una volta terminati i bignè con crema pasticcera alla zucca, spolverateli con il cacao amaro, serviteli in tavola e gustateveli! 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei bignè con crema pasticcera alla zucca, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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