Pate a choux impasto per bignè

La pate a choux è l’ impasto base dei bignè. Un impasto neutro, quindi nè dolce nè salato, sono anche senza lievito, eppure si gonfiano! 😀
I bignè sono soffici e gustosi, vuoti all’ interno, così potete dare sfogo alla vostra fantasia come farcirli.
A vederli può sembrare chissà quanto complessa la loro realizzazione, ma vi assicuro che seguendo questi pochi e semplici passi, sono veloci e di facile ralizzazione… Non vi resta che provare! 😉

Pate a choux

Pate a choux

Ingredienti per circa 21 bignè:
– 160 gr di farina di grano tenero tipo 0;

– 250 ml di acqua;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– un pizzico di sale fino

Occorrente:
– un foglio di carta da forno;
– frusta da pasticcere;
– 2 cucchiai

Preparazione pate a choux:
Mettete una pentola sul fuoco, versateci l’ acqua e il burro, portate a ebollizione, aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.

Togliete dal fuoco la pentola e unite la farina in un colpo solo, mescolate e rimettete la pentola sul fuoco continuando a mescolare, finchè l’ impasto non diventa una palla.

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi, aggiungete le uova, uno alla volta.
Man mano che aggiungete le uova, mescolate con un frusta da pasticcere.

Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 180° C, mettete il foglio di carta da forno sulla teglia del forno e passate a formare i bignè.

Con l’ aiuto di due cucchiai, formate delle palline (tipo per fare le frittelle ) e man mano adagiatele sul foglio di carta da forno.

Terminato con l’ ultimo bignè, infornate la teglia nel forno già caldo, sul ripiano più alto, per circa 25 minuti ( dipende molto dal forno ).

I bignè si gonfieranno e si doreranno.
A cottura ultimata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

Adesso potete farcire i vostri bignè come preferite. 😉

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