I bignè sono soffici e gustosi, vuoti all’ interno, così potete dare sfogo alla vostra fantasia come farcirli.
A vederli può sembrare chissà quanto complessa la loro realizzazione, ma vi assicuro che seguendo questi pochi e semplici passi, sono veloci e di facile ralizzazione… Non vi resta che provare! 😉
Pate a choux
Ingredienti per circa 21 bignè:
– 160 gr di farina di grano tenero tipo 0;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– un pizzico di sale fino
Occorrente:
– un foglio di carta da forno;
– frusta da pasticcere;
– 2 cucchiai
Preparazione pate a choux:
Mettete una pentola sul fuoco, versateci l’ acqua e il burro, portate a ebollizione, aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.
Togliete dal fuoco la pentola e unite la farina in un colpo solo, mescolate e rimettete la pentola sul fuoco continuando a mescolare, finchè l’ impasto non diventa una palla.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi, aggiungete le uova, uno alla volta.
Man mano che aggiungete le uova, mescolate con un frusta da pasticcere.
Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 180° C, mettete il foglio di carta da forno sulla teglia del forno e passate a formare i bignè.
Con l’ aiuto di due cucchiai, formate delle palline (tipo per fare le frittelle ) e man mano adagiatele sul foglio di carta da forno.
Terminato con l’ ultimo bignè, infornate la teglia nel forno già caldo, sul ripiano più alto, per circa 25 minuti ( dipende molto dal forno ).
I bignè si gonfieranno e si doreranno.
A cottura ultimata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Adesso potete farcire i vostri bignè come preferite. 😉
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receita maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Grazie mille Lucinda! 🙂