Alla base c’ è la pasta frolla integrale, leggera, friabile, senza uova e senza burro.
La farcitura è fatta con frutta fresca di questa stagione… i kiwi.
E per concludere il tutto, una spolverata di zucchero di canna che gli dà una leggera nota dolce.
Ottime per la merenda o la colazione, ideali anche per un buffet di dolci.
Ed ora… Non ci resta che metterci all’ opera! 😉
Crostatine integrali con kiwi
Tempo di preperazione: 45 minuti
“Ingredienti per 6 crostatine integrali con kiwi”
Per la pasta frolla integrale:
– 200 gr di farina integrale;
– 10 cucchiai di olio di semi di soia;
– 9 cucchiai di acqua tiepida
Per guarnire:
– 2 kiwi sodi ma maturi;
– 1 cucchiaio si succo di mela (clicca qui per la ricetta);
– 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
Preparazione:
Per il procedimento della pasta frolla integrale (clicca qui)
Nel frattempo, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina, aggiungeteci il cucchiaio di succo di mela e mescolate.
Una volta ottenuta la base delle crostatine, tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire.
Guarnite le crostatine con i pezzetti di kiwi, spolveratele con lo zucchero grezzo di canna e infornate le crostatine integrali con kiwi nel forno già caldo a 150° C per circa 10 minuti.
Servite in tavola le crostatine integrali con kiwi, tiepide o fredde. 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle crostatine integrali con kiwi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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