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Panna cotta con salsa kiwi .

L’ altro giorno i miei mi hanno portato un cesto di kiwi, regalo del loro vicino che ha una piccola piantagione.
Così ho subito pensato di preparare un dolce per il pranzo della domenica.
La mia idea era di preparare un dolce ideale come fine pasto, leggero, delicato e gustoso.
Così ho optato per una ricetta facile e veloce da realizzare, la panna cotta con salsa kiwi.
La mia idea è piaciuta molto, così ho deciso di proporla anche a voi.
Ed ora… Tutti all opera! 😉

Panna cotta con salsa kiwi

Panna cotta con salsa kiwi

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 35 minuti + 4 ore di raffreddamento

“Ingredienti per 6 porzioni di panna cotta con salsa kiwi”

Per la panna cotta:
– 500 ml di latte intero;
– 500 ml di panna liquida da montare (io ho usato quella già zuccherata);
– 1 bacca di vaniglia;
– 1 limone biologico;
– 4 cucchiai di zucchero a velo;
– 80 gr di fecola di patate

Per la salsa:
– 2 kiwi maturi

Preparazione:
Lavate accuratamente il limone sotto l’ acqua corrente fredda ( l’ acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolatelo con una spazzolina ( con le setole tipo spazzolino da denti ) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
Sbucciate il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.

Mettete il latte in un pentolino.
Aprite la bacca di vaniglia e aggiungete i semini al latte, aggiungete anche le bucce del limone.

Portate a ebollizione il latte e lasciate bollire per 5 minuti.
Filtrate il latte dalle bucce di limone e dai semini della bacca di vaniglia e mettetelo in un pentolino.

In una terrina stemperate la fecola di patate e lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di latte freddo e aggiungetelo al latte filtrato.

Mettete il latte sul fuoco, aggiungete la panna e fatelo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.

Al termine della cottura, versate la panna cotta in un contenitore o coppette monoporzione di vetro e lasciate raffreddare per 4 ore.

Nel frattempo preparate la salsa di kiwi.
Sbucciate i kiwi e, metà kiwi tagliatelo a fettine sottili ( vi servirà per guarnire la panna cotta), il restante kiwi e mezzo tagliatelo a pezzetti e frullatelo col frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quando la panna cotta si sarà raffreddata, guarnitela con la salsa di kiwi e decoratela con qualche fettina di kiwi e una fogliolina di menta.

Ecco, la panna cotta con salsa kiwi è pronta per essere gustata! 😉

Panna cotta con salsa kiwi

Nota: Se preferite la panna cotta fredda, potete conservarla in frigo e tirarla fuori 5 minuti prima di servirla, decorandola al momento.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle panna cotta con salsa kiwi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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