Così ho subito pensato di preparare un dolce per il pranzo della domenica.
La mia idea era di preparare un dolce ideale come fine pasto, leggero, delicato e gustoso.
Così ho optato per una ricetta facile e veloce da realizzare, la panna cotta con salsa kiwi.
La mia idea è piaciuta molto, così ho deciso di proporla anche a voi.
Ed ora… Tutti all opera! 😉
Panna cotta con salsa kiwi
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 35 minuti + 4 ore di raffreddamento
“Ingredienti per 6 porzioni di panna cotta con salsa kiwi”
Per la panna cotta:
– 500 ml di latte intero;
– 500 ml di panna liquida da montare (io ho usato quella già zuccherata);
– 1 bacca di vaniglia;
– 1 limone biologico;
– 4 cucchiai di zucchero a velo;
– 80 gr di fecola di patate
Per la salsa:
– 2 kiwi maturi
Preparazione:
Lavate accuratamente il limone sotto l’ acqua corrente fredda ( l’ acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolatelo con una spazzolina ( con le setole tipo spazzolino da denti ) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
Sbucciate il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.
Mettete il latte in un pentolino.
Aprite la bacca di vaniglia e aggiungete i semini al latte, aggiungete anche le bucce del limone.
Portate a ebollizione il latte e lasciate bollire per 5 minuti.
Filtrate il latte dalle bucce di limone e dai semini della bacca di vaniglia e mettetelo in un pentolino.
In una terrina stemperate la fecola di patate e lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di latte freddo e aggiungetelo al latte filtrato.
Mettete il latte sul fuoco, aggiungete la panna e fatelo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, versate la panna cotta in un contenitore o coppette monoporzione di vetro e lasciate raffreddare per 4 ore.
Nel frattempo preparate la salsa di kiwi.
Sbucciate i kiwi e, metà kiwi tagliatelo a fettine sottili ( vi servirà per guarnire la panna cotta), il restante kiwi e mezzo tagliatelo a pezzetti e frullatelo col frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la panna cotta si sarà raffreddata, guarnitela con la salsa di kiwi e decoratela con qualche fettina di kiwi e una fogliolina di menta.
Ecco, la panna cotta con salsa kiwi è pronta per essere gustata! 😉
Nota: Se preferite la panna cotta fredda, potete conservarla in frigo e tirarla fuori 5 minuti prima di servirla, decorandola al momento.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle panna cotta con salsa kiwi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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