Crea sito

Biscotti voodoo di Halloween

State organizzando una festa per la sera di Halloween e volete sorprendere i vostri ospiti con dei dolci molto particolari? Ecco i biscotti voodoo di Halloween! 😉
Facili e veloci da preparare, alla base c’ è un biscotto di pasta frolla con mandorle e scorza d’ arancia e le decorazioni sono in pasta di zucchero, semplici da realizzare.
Con i biscotti voodoo di Halloween farete sicuramente colpo… Sia per l’ aspetto che per il gusto! 😉

Biscotti voodoo di Halloween

Biscotti voodoo di Halloween

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 45 minuti + le decorazioni in pasta di zucchero

Ingredienti per circa 12 biscotti voodoo di Haloween:

– 300 gr di farina;
– 100 gr di mandorle;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua ( o latte );
– la scorza grattuggiata di un’ arancia;
– 1 pizzico di sale

Per decorare:
– Pasta di zucchero nei seguenti colori: nero, marrone e rosso (se volete preparare la pasta di zucchero in casa, cliccate qui per la ricetta);
– stuzzicadenti rossi

Preparazione:
Tritate le mandorle con il mixer.
Tritatele molto finemente fino ad ottenere quasi una farina.

In una ciotola, con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il pizzico di sale, le mandorle tritate e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo nell’ impasto, insieme all’olio, l’ acqua, e la scorza grattuggiata dell’ arancia.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’ impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

Ora, stendete la pasta frolla con il matterello, circa 3/4 millmetri e con lo stampo per biscotti a forma di omino ricavate tanti omini.

Mettete gli omini di pasta frolla su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere nel forno caldo a 150° C per circa 30 minuti.

Tirate fuori i biscotti voodoo di Halloween, lasciateli raffreddare e decorateli con la pasta di zucchero.

A questo punto i biscotti voodoo di Halloween sono pronti per terrificare gli ospiti alla vostra festa! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti voodoo di Halloween, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.