TORTA di MELE con CREMA e AMARETTI
Una torta deliziosa la TORTA di MELE con CREMA e AMARETTI! Non la classica torta, più una crostata morbida al cucchiaio “sofficiosa” e farcita con mele, crema pasticcera e amaretti. Ed una bella spolverata di cocco grattugiato che ne completa la bontà ! Una torta semplice e veloce ed allo stesso tempo buonissima. La preparazione della TORTA di MELE con CREMA e AMARETTI è semplice e veloce, perchè non bisogna usare le fruste elettriche e ciò la rende sbrigativa. Ed è buonissima! La sua base a metà strada tra un pan di spagna ed una crostata è veramente unica. La farcitura di mele poggiate s crema pasticcera è sublime. In poche parole, la torta di mele con crema e amaretti è una torta da preparare subito, al volo, e, soprattutto, vi farà sempre fare un figurone 🙂
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- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10-12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 60 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova medie
- 1tuorlo
- 70 glatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 1scorza grattugiata di 1 limone
- 2mele
- 6 cucchiaicrema pasticcera
- 5amaretti (per decorare)
- q.b.cocco grattugiato e a scaglie (per decorare)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Prima di tutto lascia il burro fuori dal frigorifero almeno un paio di ore prima della preparazione, in modo che risulti morbido. Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. Per esempio, segui la ricetta QUI. Fallla raffreddare per bene ma soprattutto coprila con pellicola trasparente.
Allo stesso tempo comincia a scaldare il forno così sarà già a temperatura.
Ora prepara la torta: metti il burro in una ciotola ed aggiungi lo zucchero, poi lavora a pomata con una forchetta e quando si sarà formata una cremina aggiungi il latte, le uova ed il tuorlo.
Aggiungi infine la farina poca alla volta, la scorza grattugiata del limone ed il lievito.
Ottieni un impasto abbastanza denso ma senza grumi.
Dopo questo, rivesti con carta da forno o imburra/infarina uno stampo largo circa 24-26 cm di diametro. Versa l’impasto e pian piano livella con la patola.
Aggiungi la crema pasticcera a cucchiaiate, sulla superficie. Infine taglia le mele a fette ed aggiungile sopra.
Scalda il forno a 180°C e quando sarà a temperatura infine inforna per 30 minuti in modalità statica. Una volta cotta tira fuori e lascia raffreddare completamente.Â
Appena sarà fredda, sbriciola con le mani stesse gli amaretti sopra, e decora infine con il cocco grattugiato e a scaglie. Una spolverata finale di zucchero a velo e la  torta di mele con crema e amaretti sarà pronta da servire!
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Per la cottura regolati in base al tuo forno: ciascuno a parità di tempi e temperatura cuoce in maniera diversa.
you mention the yeast in the recipe but not how much.
So, it needs yeast or is a mistake?
Hi, 1 sachet of yeast, I checked and it says, you will have missed it 😉 🙂