
D’estate mangerei insalate fresche tutti i giorni, a pranzo e a cena. Per bilanciare la mia dieta, specialmente in estate, che fa caldo, e spesso l’appetito viene meno, mangio tanti legumi, li uso per preparare deliziose insalate, uso ceci lessi, o fagioli cotti nel coccio per tutte le mie ricette, e quando sono di corsa uso anche i fagioli precotti, o i ceci precotti, meglio quelli in vetro, sempre ben sciacquati, soprattutto se si usano quelli in latta. Sono buonissimi, sani e nutrienti, per un buon apporto di proteine vegetali. Io amo mescolarl icon tanti altri ingredienti per preparare fresche e deliziose insalatone, ma non vi nascondo che li amo anche da soli, semplicemente conditi con aglio e olio di oliva.
Una più buona dell’altra le mie insalate di legumi, di Ricette che Passione, insalate fresche di ceci, insalate fresche di fagioli.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest Telegram e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.
Insalate estive di legumi con ceci

Insalata di ceci con rucola e pomodori, una ricca insalata, perfetta anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena, leggera e gustosa, sana, vegana, con cipolla rossa di Tropea,

Insalata di ceci e gamberi con fragole e valeriana, un piatto unico davvero delizioso e fresco.

Insalata di ceci al tonno con pomodori, asparagi e ciliegine di mozzarella, una golosa insalatona, perfetta come piatto unico, veloce e facile da preparare, con ceci in scatola,

Insalata di ceci e tonno con lattuga per una ricca insalata estiva, arricchita con cipolla rossa di Tropea e olive, resa ancora più particolare con una nota piccante con aggiunta di salsa tabasco.

Insalata di ceci e avocado un piatto senza stagione, buono da mangiare tutto l’anno, indicato per tutti, senza glutine, vegano, e con poche calorie, perfetto per chi sta a dieta.

Insalata nettuno mare e terra con ceci, un delizioso piatto unico fresco, leggero e veloce da preparare, e si perfetto da preparare dal ritorno del lavoro, a pranzo o a cena,

Una fresca e deliziosa insalata di totani, un piatto sano e leggero adatto in ogni stagione, anche quando stiamo a dieta e non vogliamo rinunciare al gusto.

Ceci lessi, la ricetta perfetta per una cottura perfetta di ceci, o anche fagioli, infatti le modalità sono identiche, ma sicuramente vi mostrerò in futuro anche la cottura dei fagioli,
Insalate estive di legumi con fagioli e fagiolini

Una ricca insalata mista con fagioli al tonno, con pomodori, cipolla di Tropea e olive verdi, una delizia da preparare senza cottura, con fagioli precotti di Spagna,

Insalata di fagioli con rucola pomodorini e formaggio primosale, una ricca insalata mista, perfetta per le giornate calde, da preparare in pochi minuti, anche senza cottura, se si usano i fagioli in scatola.

Insalata di baccalà con fagioli piccante, per un’idea di piatto unico diverso dal solito, fresco leggero dal gusto deciso.

Insalata di fagioli ai gamberi al curry facile, veloce e sfiziosa, perfetta come piatto unico, nelle calde giornate d’estate, così fresca e piacevole che è perfetta anche in spiaggia, a me il mare mette sempre una gran voglia di pesce, e l’insalata è perfetta, da tirar fuori in un comodo vasetto monoporzione. Io adoro gustare […]

Insalata di fagioli e sgombro con zucchine marinate e pomodori, una fresca insalata di legumi insaporita con filetti di sgombro sott’olio, facile e veloce da preparare, ottima come piatto unico, arricchita con verdure fresche, pomodori e le deliziose zucchine marinate a crudo, una vera scoperta. Per la ricetta possiamo usare i fagioli precotti, o meglio […]

Insalata di fagiolini e uova sode ricca e golosa con cipolla rossa di Tropea, pomodorini, olive, poche patate e insaporita con origano, senza tonno e sena maionese, per una versione di insalata fresca

Insalata di fagiolini con primo sale, una ricca e golosa insalata perfetta come piatto unico, anche durante la dieta, a basso contenuto calorico e glicemico, adatta a tutti, con pochi grassi.

Una gustosa insalata da preparare sia calda che fredda a seconda del desiderio del momento, a seconda della stagione, o a seconda con cosa vogliamo abbinarla, ottima per condire la pasta, calda o fredda,

Insalata di patate e fagiolini al tonno, un gustoso piatto unico, arricchito con uova sode e tonno in scatola, ottimo sia a pranzo che a cena, da gustare freddo, e quindi da preparare anche in anticipo.