Insalate estive di legumi – Tante ricette sfiziose

Insalate estive di legumi, tante idee di insalate fresche da Ricette che Passione con ceci o fagioli
Insalate estive di legumi


D’estate mangerei insalate fresche tutti i giorni, a pranzo e a cena. Per bilanciare la mia dieta, specialmente in estate, che fa caldo, e spesso l’appetito viene meno, mangio tanti legumi, li uso per preparare deliziose insalate, uso ceci lessi, o fagioli cotti nel coccio per tutte le mie ricette, e quando sono di corsa uso anche i fagioli precotti, o i ceci precotti, meglio quelli in vetro, sempre ben sciacquati, soprattutto se si usano quelli in latta. Sono buonissimi, sani e nutrienti, per un buon apporto di proteine vegetali. Io amo mescolarl icon tanti altri ingredienti per preparare fresche e deliziose insalatone, ma non vi nascondo che li amo anche da soli, semplicemente conditi con aglio e olio di oliva.
Una più buona dell’altra le mie insalate di legumi, di Ricette che Passione, insalate fresche di ceci, insalate fresche di fagioli.
Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

Insalate estive di legumi con ceci

ricetta insalata di ceci e tonno con lattuga

Insalata di ceci e tonno con lattuga

Insalata di ceci e tonno con lattuga per una ricca insalata estiva, arricchita con cipolla rossa di Tropea e olive, resa ancora più particolare con una nota piccante con aggiunta di salsa tabasco.

Continua

Insalate estive di legumi con fagioli e fagiolini

insalata di fagioli con rucola pomodorini e formaggio primosale

Insalata di fagioli con rucola pomodorini

Insalata di fagioli con rucola pomodorini e formaggio primosale, una ricca insalata mista, perfetta per le giornate calde, da preparare in pochi minuti, anche senza cottura, se si usano i fagioli in scatola.

Continua
ricetta di insalata di fagioli con gamberi veloce e saporita

Insalata di fagioli ai gamberi al curry facile e sfiziosa

Insalata di fagioli ai gamberi al curry facile, veloce e sfiziosa, perfetta come piatto unico, nelle calde giornate d’estate, così fresca e piacevole che è perfetta anche in spiaggia, a me il mare mette sempre una gran voglia di pesce, e l’insalata è perfetta, da tirar fuori in un comodo vasetto monoporzione. Io adoro gustare […]

Continua
ricetta insalata di fagioli con sgombro e zucchine marinate o

Insalata di fagioli e sgombro con zucchine marinate

Insalata di fagioli e sgombro con zucchine marinate e pomodori, una fresca insalata di legumi insaporita con filetti di sgombro sott’olio, facile e veloce da preparare, ottima come piatto unico, arricchita con verdure fresche, pomodori e le deliziose zucchine marinate a crudo, una vera scoperta. Per la ricetta possiamo usare i fagioli precotti, o meglio […]

Continua
ricetta insalata di fagiolini e uova sode con cipolla rossa di Tropea

Insalata di fagiolini e uova sode

Insalata di fagiolini e uova sode ricca e golosa con cipolla rossa di Tropea, pomodorini, olive, poche patate e insaporita con origano, senza tonno e sena maionese, per una versione di insalata fresca

Continua
insalata di fagiolini con primo sale

Insalata di fagiolini con primo sale

Insalata di fagiolini con primo sale, una ricca e golosa insalata perfetta come piatto unico, anche durante la dieta, a basso contenuto calorico e glicemico, adatta a tutti, con pochi grassi.

Continua
insalata di patate fagiolini e carote

Insalata di patate fagiolini e carote

Una gustosa insalata da preparare sia calda che fredda a seconda del desiderio del momento, a seconda della stagione, o a seconda con cosa vogliamo abbinarla, ottima per condire la pasta, calda o fredda,

Continua
insalata di patate e fagiolini al tonno

Insalata di patate e fagiolini al tonno

Insalata di patate e fagiolini al tonno, un gustoso piatto unico, arricchito con uova sode e tonno in scatola, ottimo sia a pranzo che a cena, da gustare freddo, e quindi da preparare anche in anticipo.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.