Insalata di fagiolini con primo sale, una ricca e golosa insalata vegetariana perfetta come piatto unico, anche durante la dieta, a basso contenuto calorico e glicemico, adatta a tutti, con pochi grassi. Perfetto come piatto unico da gustare fuori casa, in ufficio, a lavoro, o anche durante una giornata fuori casa, al mare, per stare leggeri, ma sazi e con gusto. Ottima questa insalata arricchita con della pasta, con del riso, o anche orzo o farro, per un piatto ancora più completo. Io la preparo con il mio formaggio primo sale fatto in casa, non potete capire che soddisfazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fagiolini 400 g
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Primosale 150 g
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Pomodorini ciliegino 100 g
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Olive nere in salamoia q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Origano q.b.
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Aglio q.b.
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Aceto (di vino o di mele) cucchiaini
Preparazione
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Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per cuocere i fagiolini, un paio di litri. Intanto piliamo i fagiolini, io ho usato quelle che da noi chiamiamo le vaianelle, fagiolini piatti. Dobbiamo eliminare le estremità ed eventuali filamenti se ci sono, in quelle tenere solitamente no.
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Appena l’acqua prende il bollore mettiamo a cuocere i fagiolini. Saliamo e lasciamo cuociamo per pochi minuti, fino a che non risultano teneri e di nostro gusto, ad ognuno piacciono consistenze diverse. Prima di scolarli aggiungiamo un cucchiaio di aceto, vedrete i fagiolini cambiare colore, torneranno di un bel verde, un piccolo trucco che va bene per tutte le verdure, non solo quelle verdi.
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Laviamo e tagliamo i pomodorini. Li mettiamo in una ciotola, con il primo sale tagliato a dadini. Aggiungiamo i fagiolini dopo averli scolati e averli lasciati raffreddare un po’.
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Condiamo con olio di oliva, sale, origano, e un po’ di aglio se piace. Mescoliamo e lasciamo raffreddare bene prima di guastare la nostra insalata di fagiolini con primo sale. Io per accompagnarla ho preparato anche due crostini all’aglio, stan benissimo con i fagiolini.
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Al posto del primo sale possiamo anche usare un altro formaggio, mozzarella, brie, o ancora più buona la feta greca, o se vogliamo preparare una insalata completamente vegana possiamo usare del tofu e magari possiamo aggiungere anche dei semini.
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