Insalata di fagiolini con primo sale

Insalata di fagiolini con primo sale, una ricca e golosa insalata vegetariana perfetta come piatto unico, anche durante la dieta, a basso contenuto calorico e glicemico, adatta a tutti, con pochi grassi. Perfetto come piatto unico da gustare fuori casa, in ufficio, a lavoro, o anche durante una giornata fuori casa, al mare, per stare leggeri, ma sazi e con gusto. Ottima questa insalata arricchita con della pasta, con del riso, o anche orzo o farro, per un piatto ancora più completo. Io la preparo con il mio formaggio primo sale fatto in casa, non potete capire che soddisfazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagiolini 400 g
  • Primosale 150 g
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Olive nere in salamoia q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio q.b.
  • Aceto (di vino o di mele) cucchiaini

Preparazione

  1. Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per cuocere i fagiolini, un paio di litri. Intanto piliamo i fagiolini, io ho usato quelle che da noi chiamiamo le vaianelle, fagiolini piatti. Dobbiamo eliminare le estremità ed eventuali filamenti se ci sono, in quelle tenere solitamente no.

  2. Appena l’acqua prende il bollore mettiamo a cuocere i fagiolini. Saliamo e lasciamo cuociamo per pochi minuti, fino a che non risultano teneri e di nostro gusto, ad ognuno piacciono consistenze diverse. Prima di scolarli aggiungiamo un cucchiaio di aceto, vedrete i fagiolini cambiare colore, torneranno di un bel verde, un piccolo trucco che va bene per tutte le verdure, non solo quelle verdi.

  3. Laviamo e tagliamo i pomodorini. Li mettiamo in una ciotola, con il primo sale tagliato a dadini. Aggiungiamo i fagiolini dopo averli scolati e averli lasciati raffreddare un po’.

  4. Condiamo con olio di oliva, sale, origano, e un po’ di aglio se piace. Mescoliamo e lasciamo raffreddare bene prima di guastare la nostra insalata di fagiolini con primo sale. Io per accompagnarla ho preparato anche due crostini all’aglio, stan benissimo con i fagiolini.

  5. Al posto del primo sale possiamo anche usare un altro formaggio, mozzarella, brie, o ancora più buona la feta greca, o se vogliamo preparare una insalata completamente vegana possiamo usare del tofu e magari possiamo aggiungere anche dei semini.

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