Insalata di farro con fagiolini e patate saporita, saporita perchè arricchita con pesto di basilico, ancora più buono il pesto di basilico fatto in casa, e con tonno sott’olio. Un piatto completo, leggero ma con gusto, perfetto per le calde giornate d’estate, da preparare in anticipo, e gustare freddo al mare, in spiaggia, ma anche in ufficio, con la comodità di poterlo preparare anche la sera prima prima, perchè si conserva benissimo, e freddo è una delizia. Allora vediamo come prepararlo, è una delizia, e son sicura che vi va di provarlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farro 200 g
-
Acqua 1,5 l
-
Sale q.b.
-
Fagiolini 300 g
-
Patate (medio grandi) 2
-
Pesto alla Genovese 80 g
-
Tonno sott'olio (all'olio di oliva) 60 g
-
Carote 1
-
Olive nere q.b.
-
Pomodorini q.b.
-
Olio di oliva q.b.
Preparazione
-
Laviamo il farro in acqua fredda. Lo mettiamo a cuocere in pentola con 750 ml di acqua per 100 g di prodotto, per 4 persone ne bastano 200 g dato che usiamo tanti ingredienti per condirlo, ma se volete potete anche aumentare fino a 300 g ricordandovi di aumentare il quantitativo di acqua per la cottura, bastano 750 ml di acqua in più. Portiamo a bollore, saliamo e cuociamo per circa 30 minuti, ogni tanto verifichiamo la cottura.
-
In una seconda pentola mettiamo un po’ di acqua a bollire, dove cuocere patate fagiolini e carota. Intanto li prepariamo. Togliamo le estremità ai fagiolini, ed eventuali filamenti se ne hanno, li tagliamo a pezzetti. Peliamo patate e carota, e tagliamo le patate a pezzi grossi, così come la carota, cuociamo in acqua bollente e salata.
-
Quando il farro sarà giunto a cottura lo scoliamo, lo condiamo con poco olio di oliva e lasciamo raffreddare in una ciotola. Lo stesso facciamo con le verdure, le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
-
Prepariamo un po’ di pomodorini, lavati e tagliati, tagliamo a rondelle anche le olive. Condiamo il farro ormai freddo con il tonno all’olio di oliva, con il pesto, e ancora aggiungiamo pomodorini e olive, e infine le patate tagliate minute, con le carote a rondelle e i fagiolini.
-
Mescoliamo bene, e teniamo in frigo fino al momento di servire. Possiamo conservare la nostra insalata di farro con fagiolini e patate saporita con pesto e tonno per un paio di giorni in frigo in un contenitore chiuso.
-
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.