Insalata di fagioli e sgombro con zucchine marinate

Insalata di fagioli e sgombro con zucchine marinate e pomodori, una fresca insalata di legumi insaporita con filetti di sgombro sott’olio, facile e veloce da preparare, ottima come piatto unico, arricchita con verdure fresche, pomodori e le deliziose zucchine marinate a crudo, una vera scoperta. Per la ricetta possiamo usare i fagioli precotti, o meglio quelli secchi, messi a bagno e poi cotti come da ricetta qui Fagioli cotti. Lo sgombro, sicuramente sott’olio, è più saporito di quello fresco, ma possiamo anche usare il pesce fresco, da cuocere lessato, condire con olio da usare per la nostra ricca insalata, come per l’insalata di patate e sgombro qui.

ricetta insalata di fagioli con sgombro e zucchine marinate o
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli bianchi precotti
  • 100 gsgombro sott’olio
  • 2pomodori insalatari
  • 1zucchina
  • olio di oliva
  • q.b.menta
  • q.b.aceto di mele
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Mandolina

Preparazione insalata di fagioli e sgombro

  1. ricetta insalata di fagioli con sgombro e zucchine marinate

    Se usiamo i fagioli in scatola li laviamo bene e li sgoccioliamo. Se usiamo quelli secchi li cuociamo prima con gli aromi, dopo una notte a bagno e li lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la zucchina marinata. Possiamo tagliarle a spaghetto con l’apposito attrezzo, o con una mandolina a fette sottili. Le tagliamo un po’, per non lasciarle lunghe, condiamo con olio di oliva, sale, menta fresca e un po’ di aceto di mele. Mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.

  3. In una ciotola tagliamo i pomodori da insalata lavati. Aggiungiamo i fagioli sgocciolati, lo sgombro sott’olio, e infine le zucchine marinate.

  4. Condiamo con poco sale, poco olio di oliva e se piace un po’ di origano o peperoncino. Qui trovi tante altre idee di insalate fresche per l’estate

    Insalate di legumi

    Insalate di pasta

    Insalate di patate

  5. Mescoliamo bene la nostra insalata di fagioli e sgombro e serviamo fredda, anche con dei crostini, così sarà un perfetto piatto unico a me piace accompagnarla con una fresa integrale croccante.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.