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Insalata di ceci e gamberi con fragole e valeriana

Insalata di ceci e gamberi con fragole e valeriana, un piatto unico davvero delizioso e fresco. Oggi avevo voglia di qualcosa di buono, ma avevo poco tempo per tirar fuori un buon piatto, così l’idea di una insalata di ceci, con i ceci precotti. A dire il vero l’idea dell’insalata mi era venuta perchè avevo in frigo una confezione di valeriana aperta, e da diversi giorni giorni avevo sul davanzale della finestra in cucina il vassoio di fragole da consumare, così per non fare la solita macedonia, o ancora un altro dolce, avendone già fatto uno 3 giorni prima, ho pensato di usarle nell’insalata. Già mi piaceva l’accostamento dei colori, verde e rosso fragola, ma certo come pasto unico era un po’ troppo poco, così mano a mano l’ho arricchita, ho aggiunto i ceci, ma per saziarci in 2 dovevo aggiungere altro, così ho pensato a ciò che avevo a disposizione, e sono saltati fuori dei gamberi surgelati, che ho saltato velocemente in padella, con curry e salsa di soia, e ho pensato di aggiungere anche delle uova sode, che nelle insalate stanno sempre bene. così eccomi qua a proporvi un’insalata che ho divorato, profumatissia, buona e leggera, da gustare con piacere, se potessi la rifarei per cena, ma ho finito sia le fragole che i gamberi, quindi sarà per la prossima volta, ma non vedo l’ora di andare a fare un po’ di spesa, è così buona che non resisterò a lungo senza.

piatto leggero e veloce insalata di ceci e gamberi con fragole e valeriana sfiziosissima e profumata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezionececi in scatola
  • 5fragole
  • 1/2 bustinavaleriana (songino)
  • 2uova
  • 100 ggamberi sgusciati, surgelati
  • q.b.semi di girasole
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.curry
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino

Preparazione insalata di ceci e gamberi con fragole valeriana e uova sode

  1. ricetta leggera insalata di ceci e gamberi con fragole e valeriana

    Mettiamo sul fuoco un pentolino con 2 uova, copriam odi acqua e portiamo a bollore, lasciamo cuocere 6-7 minuti dal bollore. Mettiamo poi in acqua fredda e le sgusciamo, mettiamo a raffreddare velocemente nel congelatore.

  2. In un padellino mettiamo un po’ di olio di oliva, aggiungiamo i gamberi sgusciati, ancora surgelati. Aggiungiamo un pizzico di curry e un po’ di salsa di soia, circa un mezzo cucchiaino. Aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo per paio di minuti con coperchio. Chiudiamo il fuoco e mettiamo a raffreddare in una ciotola.

  3. Laviamo le fragole, con tutto il picciolo in acqua e bicarbonato. Le risciacquiamo, togliamo il picciolo e le tagliamo a fette sottili.

  4. In una ciotola capiente mettiamo la valeriana, con i ceci ben sgocciolati e sciacquati, possiamo anche cuocerli noi i ceci, qui la ricetta per i ceci lessi.

  5. Aggiungiamo all’insalata anche i gamberi, che saranno intiepiditi, e andiamo ad tagliare le uova, a spicchi, che aggiungiamo all’insalata.

  6. Aggiungiamo dei semi di girasole. Condiamo con un po’ di sale, la salsa rimasta dei gamberi, se serve un po’ di olio di oliva a crudo e della glassa di aceto balsamico. Mescoliamo e serviamo. Vedrete che buona l’insalata con le fragole, di ceci e gamberi con uova sode e valeriana, una deliozsa e leggera insalatona, perfetta per pranzo o cena, da proporre anche come contorno, in piccole porzioni, ottima nel menù di Pasqua, buonissima con il suo intenso profumo di fragole.

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