Insalata di patate e fagiolini al tonno

Insalata di patate e fagiolini al tonno, un gustoso piatto unico, arricchito con uova sode e tonno in scatola, ottimo sia a pranzo che a cena, da gustare freddo, e quindi da preparare anche in anticipo. Un piatto ottimo d’estate, da portare in spiaggia, prima o poi l’estate arriverà, o anche per chi fa una breve pausa pranzo sul lavoro, così non avrà bisogno di tenere in caldo il pasto, basta un pratico vasetto di vetro dove chiudere ermeticamente la nostra gustosissima insalata di patate e fagiolini al tonno, vediamo come prepararla in modo sfizioso e goloso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagiolini 300 g
  • Patate (medio) 2
  • Tonno sott'olio (all'olio di oliva) 60 g
  • Uova (sode) 2
  • Pomodorini q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi q.b.

Preparazione

  1. insalata di patate e fagiolini al tonno

    Mettiamo sul fuoco una pentola capiente dove lessare patate e fagiolini.

    Mettiamo a cuocere in un pentolino le 2 uova, coperte d’acqua fredda, portiamo a bollore, e cuociamo per 5 minuti a fuoco basso.

    Intanto che cuociano le uova e l’acqua per le verdure arrivi a bollore prepariamo le verdure.

     

  2. Sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti, e le laviamo bene, lasciamole a bagno in acqua fredda.

  3. Puliamo i fagiolini, togliamo le due estremità, e se ci sono i filamenti li togliamo, ce ne accorgiamo spezzando i fagiolini a mano. Li spezziamo a metà i fagiolini, o se sono tanto lunghi, anche più piccoli, li laviamo accuratamente sotto l’acqua corrente.

  4. Appena l’acqua prende il bollore mettiamo a cuocere fagiolini e patate, assieme, la cottura avviene allo stesso tempo. Saliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, ma verifichiamo prima di scolare patate e fagiolini.

  5. Trasferiamo in una ciotola le verdure scolate, condiamo con un po’ di olio di oliva, poco, perchè io uso anche l’olio saporito del tonno all’olio di oliva. Aggiungiamo il tonno, le uova sode tagliate a fette,  un po’ di pomodorini lavati e tagliati almeno a metà, delle olive nere tagliate a rondelle, capperi sotto sale, mescoliamo con aggiunta a gusto di basilico o anche origano. Per rendere l’insalata ancora più gustosa possiamo aggiungere anche della maionese, qui la ricetta per farla in casa.

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