Insalata di fagioli al tonno con pomodori

Una ricca e fresca insalata di fagioli al tonno, con pomodori, cipolla di Tropea e olive verdi, una delizia da preparare senza cottura, con fagioli precotti di Spagna, per le giornate più calde dell’anno, per un pasto completo, sano, leggero e nutriente, senza troppa fatica e senza dover accendere i fornelli. Questa di fagioli al tonno è senza dubbio l’insalata che preferisco, ma non solo d’estate, la preparo spesso in ogni periodo dell’anno, e la preferisco anche a quelle di pasta o di riso, anche perchè è semplice, veloce, senza cottura, ed è buonissima da mangiare con una fetta di pane casereccio, o meglio ancora con dei crackers, li adoro anche mescolati nell’insalata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFagioli di spagna (1 lattina)
  • 60 gTonno sott’olio (all’olio di oliva)
  • 3Pomodori San Marzano
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaioMaionese
  • q.b.Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Olive verdi
  • q.b.Sale
  • q.b.Rucola (facoltativo)

Preparazione

  1. insalata di fagioli al tonno

    Prepariamo in pochi minuti la nostra fresca e veloce insalata di fagioli. Laviamo i pomodori e li tagliamo  a fette. Li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un po’ di cipolla a fette, io la adoro la rossa di Tropea nelle insalate, ma se preferite potete anche non usarla.

  2. Apriamo i fagioli in scatola, li scoliamo, li laviamo sotto l’acqua corrente. Possiamo anche usare i fagioli secchi da cuocere come da ricetta base Qui. Uniamo i fagioli alla nostra insalata. Aggiungiamo anche delle olive verdi denocciolate, più son saporite più l’insalata sarà buona, io uso spesso le mie olive in salamoia fatte in casa.

  3. Possiamo aggiungere alla nostra insalata anche della rucola, per dar maggiore colore, io avevo un po’ di rucola e l’ho aggiunta, ma di base uso pomodori, fagioli, tonno, olive, e cipolla, ma possiamo anche usare della lattuga.

  4. Condiamo la nostra insalata con il tonno in scatola, con tutto l’olio, tanto non ne aggiungiamo altro, solo un cucchiaio di maionese, che possiamo fare in casa in un attimo, senza fallire, Qui la ricetta.

  5. Aggiungiamo in fine sale e origano in abbondanza. Mescoliamo bene, e serviamo, con dei crostini all’aglio, o anche con dei crackers che è favolosa.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Possiamo usare anche altri legumi per la nostra ricca insalata, se non di fagioli ottima l’insalata di ceci al tonno, o se non piace il tonno possiamo sostituire con della carne arrosto, o altro pesce fresco cotto a vapore.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Insalata di fagioli al tonno con pomodori”

  1. Ciao Ornella, posso metterci anche la feta dentro? E magari condirla aggiungendo solo limone e olio evo invece della maionese? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.