Vellutata di cavolo rosso con orata

Vellutata di cavolo rosso con orata all’arancia, un goloso piatto unico, dal gusto raffinato e delicato, perfetto sia a pranzo che a cena, una delizia accompagnata con dei crostini all’aglio. E’ un menù sano e leggero, disintossicante, e molto equilibrato, la vellutata di cavolo rosso è un vero toccasana, ti scalda il cuore, e quel filetto di orata è la chicca che rende tutto più buono, ma fidatevi questa vellutata è buona, anzi, ottima, anche senza orata.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo rosso 1/2
  • Carote 1
  • Patate 1
  • Cipolle 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Orata 2 filetti
  • Arance 1
  • Farina q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. vellutata di cavolo rosso con orata

    Tagliamo un po’ di cipolla minuta e cominciamo a rosolarla in una pentola capiente con oli od’oliva, a fuoco lento. Intanto prepariamo le altre verdure, peliamo patata e carota, le tagliamo a dadini, come anche il sedano e le aggiungiamo alla cipolla. Tagliamo il cavolo, prima a fette sottili poi lo spezzettiamo, laviamo il cavolo e lo mettiamo a cuocere in pentola.

  2. Aggiungiamo sale, acqua a coprire le verdure, lasciamo cuocere per almeno mezz’ora con coperchio.

  3. Dopo mezz’ora di cottura, quando le verdure sono cotte, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. Io ho messo da parte un po’ di carota che ho frullato con oli od’oliva, per una salsina colorata con cui decorare il piatto.

  4. Prepariamo anche l’orata all’arancia, basta infarinarla, rosolarla in padella con olio d’oliva e sfumare con succo di arancia, un pizzico di sale ed è pronta dopo circa 3 minuti di cottura, per maggiori dettagli vi consigli odi leggere la ricetta qui dell’orata all’arancia.

  5. Prepariamo anche due crostini di pane, al forno o in padella con olio d’oliva e aglio. Serviamo la vellutata di cavolo rosso da sola, con i crostini o con l’orata e un po’ di crostini, con qualche giro di crema di carote.

Note

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