Insalata di ceci e avocado con riccioli di verdure

Insalata di ceci e avocado un piatto senza stagione, buono da mangiare tutto l’anno, indicato per tutti, senza glutine, vegano, e con poche calorie, perfetto per chi sta a dieta. L’insalata di ceci e avocado è il piatto perfetto per chi vuole mangiare sano ma senza stare troppo in cucina, a meno che non si vogliano lessare i ceci, in quel caso c’è bisogno di un po’ di tempo, ma vi assicuro che anche con i ceci in scatola il piatto è perfetto, con un elevato apporto di proteine dei ceci e la freschezza di verdure croccanti e la bontà dei grassi buoni dell’avocado. Ingredienti che messi insieme diventano un mix perfetto per nutrire l’organismo e mantenerlo in vigore, forte e sano, con tutti gli elementi nutritivi di cui ha bisogno. Vediamo come preparare l’insalata di ceci e avocado, che così andiamo a prepararla.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ceci precotti 800 g
  • Avocado 1
  • Pomodorini q.b.
  • Carote 2
  • Sedano q.b.
  • Rucola q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Semi misti q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di ceci e avocado

    Molto semplice preparare l’insalata di ceci e avocado con verdure fresche e semi di lino o semi misti a seconda di quanto si ha a disposizione. Io l’ho preparata con i ceci in scatola, buonissima, ma se la volete anche più particolare, potete lessare i ceci voi stessi, così da dargli ancora più gusto, preparandoli con tutti gli aromi, qui trovate la ricetta per preparare i ceci lessi.

    Laviamo i ceci in scatola, e li sgoccioliamo bene, li mettiamo in una ampia scodella.

    Andiamo a pulire l’avocado, basterà tagliarlo a metà ruotare entrambe le parti, così da togliere velocemente il seme centrale, togliamo la buccia e tagliamo a dadini o a fette l’avocado. Prepariamo i riccioli di carote e sedano, basterà usare un pelapatate per affettare le verdure, e lasciarli in acqua fredda.

    Intanto aggiungiamo all’insalata un po’ di pomodorini, aggiungiamo i riccioli di verdure, sale, olio d’oliva e semi. Diamo una bella mescolata e serviamo, la nostra insalata di ceci e avocado e riccioli di verdure è già pronta, non serve aggiungere altro per preparare un piatto completo, leggero, sano, perfetto in ogni occasione, anche per un pasto veloce, ma finalmente con gusto e leggerezza. Se volete aggiungere al vostro pasto del pane vi consiglio il pane naan allo yogurt, molto leggero, e veloce da preparare nella mia versione senza lievito in padella, anche integrale.

Note

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