Insalata di fagioli ai gamberi al curry facile, veloce e sfiziosa, perfetta come piatto unico, nelle calde giornate d’estate, così fresca e piacevole che è perfetta anche in spiaggia, a me il mare mette sempre una gran voglia di pesce, e l’insalata è perfetta, da tirar fuori in un comodo vasetto monoporzione. Io adoro gustare buoni piatti tutto l’anno, ma d’estate mi piace preparare piatti veloci, in modo da poter passare più tempo possibile all’aperto, così mi organizzo in tempo per cuocere i fagioli la sera prima, in modo da trovarli pronti al mattino, e in 5 minuti ho pronta la mia insalata da mettere nella borsa frigo e portare ovunque io vada, ogni giorno alla scoperta di una nuova spiaggia, per fortuna in Calabria abbiamo tante località da raggiungere in giornata. sono sicura che non vedete l’ora di preparare l’insalata, vi lascio la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli cannellini precotti
- 300 ggamberi sgusciati, surgelati
- q.b.lattuga
- 2pomodori
- q.b.rucola
- q.b.olio di oliva
- 1/2 cucchiainocurry
- q.b.sale
- q.b.origano secco
Strumenti
- Padella
- Ciotola
Preparazione insalata di fagioli ai gamberi
Prepariamo in anticipo i fagioli lessati, oppure usiamo quelli precotti. Per la cottura perfetta dei fagioli qui la ricetta dei fagioli cotti nel coccio, o nella pentola classica.
In padella mettiamo un po’ di olio di oliva, rosoliamo i gamberi, ancora surgelati, con curry e sale, lasciamo un paio di minuti a fuoco alto. Se preferite potete anche scongelarli prima, mi raccomando in un colapasta, così scolano e non assorbono l’acqua.
Dopo un paio di minuti aggiungiamo ai gamberi anche i fagioli, e li lasciamo insaporire qualche minuto, con un po’ di origano e saliamo il necessario a seconda dei gusti, dopo 5 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prepariamo l’insalata con la lattuga, pomodori e rucola. Mescoliamo con poco olio di oliva e sale. Una volta raffreddati i fagioli coi gamberi al curry li uniamo e mescoliamo.
Se vogliamo dare un po’ di sapore in più possiamo aggiungere della cipolla rossa di Tropea a crudo, io non l’ho messa per lasciare il gusto dei gamberi al curry.
Serviamo ben fredda la nostra insalata di fagioli con gamberi al curry.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest Telegram e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.