Insalata nettuno mare e terra con ceci

Insalata nettuno mare e terra con ceci, un delizioso piatto unico fresco, leggero e veloce da preparare. Perfetto da preparare dal ritorno del lavoro, a pranzo o a cena, in tutte quelle occasioni che abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma che vogliamo deliziarci con un pasto gustoso, sano e leggero, con insalata di mare pronta condita al meglio e arricchita con tante buone verdure fresche e ceci lessi, che possiamo usare anche in vasetto o in scatola, così in un attimo possiamo metterci comodamente a tavola.

Se vuoi ricevere le  mie nuove ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Insalata di mare pronta 500 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Ceci precotti 200 g
  • Lattuga iceberg q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. insalata nettuno mare e terra

    Sgoccioliamo l’insalata di mare pronta, usiamo preferibilmente quella senza verdure, ma se volete potete usare anche insalata di mare fresca, molto buona e con il polpo, qui trovate la video ricetta per cuocere il polpo alla perfezione. La mettiamo in una ampia ciotola. Aggiungiamo un po’ di olio di oliva, sale, curry e una spruzzata di limone. Aggiungiamo anche un po’ di prezzemolo ed erba cipollina, mescoliamo bene.

  2. Peliamo la carota e la tagliamo a rondelle. Tagliamo a fettine anche la costa di sedano ben lavata. Aggiungiamo carote e sedano all’insalata di mare pronta. Infine per arricchire la nostra insalata nettuno, mare e terra, aggiungiamo anche i ceci lessi, possiamo usare quelli precotti, ma possiamo anche cuocerli noi in anticipo, qui c’è la video ricetta per i ceci lessi. Così prepariamo un ottimo piatto unico, gustoso, ricco, sano e leggero, in pochi minuti, senza neanche accendere un fornello, è già tutto pronto.

  3. Io ho aggiunto alla fine anche un po’ di radicchio, dato che me lo trovavo in frigo, e allo stesso modo voi potete apportare delle piccole modifiche, ma vi consiglio di aggiungere i ceci perchè si sposano benissimo con l’insalata di mare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.