Polpette, hamburger e cannoli di agnello, salsiccia e patate aromatizzate alla maggiorana

Le polpette, hamburger e cannoli di agnello, salsiccia e patate aromatizzate alla maggiorana sono un secondo ricco di sapore, frutto del viaggio fatto la scorsa primavera nell’azienda La porta dei parchi bioagriturismo ad Anversa degli Abruzzi.

Ho partecipato con soddisfazione a tutti i corsi proposti e, oltre alla ricotta e all’Apple cramble, ci hanno insegnato a preparare, e poi fatto assaggiare, delle economiche e gustose polpette, degli hamburger e cannoli di carne macinata di agnello mescolata a salsicce e patate lesse.

Se si cucinano al forno, invece che fritte non sono poi così pesanti da digerire e se non si esagera con le quantità possiamo evitare di vederle depositarsi nei punti indesiderati del nostro corpo… Inoltre possiamo dare libero sfogo alla nostra creatività repressa e oltre a provare nuove forme possiamo variare gli ingredienti… aggiungere delle bietole tritate, spinaci, olive e così via.

 

Polpette, hamburger e cannoli di agnello, salsiccia e patate aromatizzate alla maggiorana

Ingredienti per 9 polpette per 3 persone:

Preparazione: mescolare in una terrina la carne macinata, la salsiccia, l’uovo, la patata, il parmigiano grattugiato la noce moscata grattugiata e la buccia del limone grattugiata. Aggiungere le foglioline di maggiorana fresca e aggiustare di sale. Controllare la consistenza ottenuta e aggiungere all’occorrenza parmigiano e pane grattugiato. Formare delle polpette da cucinare in padella facendo sfumare con un po’ di vino bianco. Oppure passare nel pane grattugiato e cucinare al forno a 200° per circa 20 minuti. Potete preparare anche dei cannoli distribuendo del purè di patate sopra le polpette e poi dopo averle arrotolate passarle sul pangrattato e quindi al forno, come indicato sopra.