Naturalmente è possibile sostituire la marmellata con quella che avete in casa di qualsiasi tipo.
Potete anche farli con gli stampini dei muffin, io nella mia ignoranza non ci vedo differenza se non di forma.
Il numero di plum-cake è indicativo, dipende dalla grandezza delle formine che utilizzate e da quanto composto ci versate.
Ringrazio Kety da cui ho trovato la ricetta.
Mini plum-cake con cuore di marmellata di more
Ingredienti per circa 12 plum-cake:
- 300 g di farina 00,
- 100 g di latte,
- 100 g di olio di semi di girasole,
- 150 g di zucchero,
- 3 uova,
- 1 cucchiaino di bicarbonato,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone,
- marmellata q.b.
Procedimento: amalgamiamo in una ciotola uova, latte e olio e mescoliamo bene, poi procediamo mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la bustina di vanillina o in alternativa la buccia grattugiata di un limone.
Imburriamo e infariniamo i pirottini.
Riempiamo ogni stampino di impasto fino a poco più della metà, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.
Inforniamo a forno già a temperatura a 160 / 170° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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