Mini plum-cake con cuore di marmellata di more

Mini plum-cake con cuore di marmellata di moreI mini plum-cake con cuore di marmellata di more sono deliziosi per la prima colazione o per una pausa – merenda, anche come accompagnamento ad un thè.

Naturalmente è possibile sostituire la marmellata con quella che avete in casa di qualsiasi tipo.

Potete anche farli con gli stampini dei muffin, io nella mia ignoranza non ci vedo differenza se non di forma.

Il numero di plum-cake è indicativo, dipende dalla grandezza delle formine che utilizzate e da quanto composto ci versate.

Ringrazio Kety da cui ho trovato la ricetta.

Mini plum-cake con cuore di marmellata di more

Ingredienti per circa 12 plum-cake:

Procedimento: amalgamiamo in una ciotola uova, latte e olio e mescoliamo bene, poi procediamo mescolando la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la bustina di vanillina o in alternativa la buccia grattugiata di un limone.

Imburriamo e infariniamo i pirottini. 

Riempiamo ogni stampino di impasto fino a poco più della metà, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.
Inforniamo a forno già a temperatura a 160 / 170° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!