Ghiaccioli alla frutta estiva

ghiaccioli_limone_fragola_4I ghiaccioli alla frutta estiva sono un ristoro nei momenti di afa.

Ci rinfrescano all’istante e, come sempre, se fatti da noi sappiamo che non ci sono coloranti o intrugli vari ma solo vera frutta. E se la frutta proviene dai vostri alberi è il massimo della sicurezza.

Io li preparo da sempre per mio figlio, a volte congelando semplicemente il succo di limone con un po’ di zucchero a occhio.

Questa volta ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano e preparato i ghiaccioli alla fragola e al limone con uno sciroppo di zucchero… potete prepararli con la frutta che preferite e che avete a disposizione.

Ingredienti per 4 ghiaccioli al limone:

150 g di succo di limone

100 g di acqua

50 g di zucchero

Ingredienti per 4 ghiaccioli alla fragola:

100 g di fragole

il succo di 1/2 di limone

100 g di acqua

40 g di zucchero

Preparazione dei ghiaccioli al limone

preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua che farete scaldare su un pentolino.

Mentre si raffredda preparate il succo di limone che passerete con un colino.

Aggiungete lo sciroppo freddo e versate negli stampini che farete congelare.

Preparazione dei ghiaccioli alla fragola:

iniziate preparando uno sciroppo di zucchero facendolo sciogliere in acqua su un pentolino.

Mentre si raffredda pulite le fragole e dopo averle lavate frullatele e passatele con un colino.

Aggiungete il succo di limone e lo sciroppo. Versate negli stampini e fate congelare.

 

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!