La torta invisibile di mele è chiamata anche torta “tutta mele“, perché è composta tantissima frutta e pochissimo impasto che dopo la cottura non si vede più. Tagliando la fetta, infatti, si vedono soltanto tanti strati fitti fitti di mele.
Si tratta di un dolce facilissimo e pronto da infornare in pochi minuti. Le mele vengono tagliate a fettine molto sottili e immerse in un composto a base di farina, zucchero di canna, uova, latte, profumato di cannella in polvere.
La ricetta del gateau invisibile aux pommes è francese ed è stata creata nel 2008 dalla blogger Eryn che l’ha resa famosissima in rete.
Per prepararla si possono usare mele golden o renette, potete variare l’impasto unendo uvetta, gocce di cioccolata, scorza di limone… è sempre buonissima!
Perfetta come dessert di fine pasto servita con una pallina di gelato alla crema oppure a colazione o merenda.
E’ anche un modo per far mangiare la frutta ai bambini perchè “una mela al giorno toglie il medico di torno”. 😉
Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Dosi per una stampo a cerniera 20 cm.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola con montare le uova, con lo zucchero, vaniglia e la scorza di limone con le fruste elettriche fino a rendere l’impasto spumoso. Senza spegnere le fruste, versare l’olio di semi e il latte a filo e, infine, il sale, la farina, la cannella, il lievito setacciato. Tenere da parte.
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare le mele a fettine sottili.
Rivestire una tortiera con fondo apribile (20 cm) di carta da forno e versarvi l‘impasto. Con le mani calarvi le mele. Disporre bene tutte le mele nella tortiera in modo orizzontale e impilate.
Cuocere in forno a 180°C statico per circa 45/50 minuti o finché non risulta bel cotta. Fare la prova delle stecchino che una volta infilzato deve uscire asciutto.
Lasciar raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo, prima di servire.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si conserva?
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 2 – 3 giorni oppure se vi piace fresca anche in frigo.
Vorrei fare questa torta ma non uso olio di semi. Cosa ci metto? Olio d’oliva? Burro (quanto?)
Burro fuso, stessa quantità o poco di più 😉
Dosi variate per porzioni