La torta di mandorle e pistacchi è un dolce buonissimo e facile da preparare; un impasto leggero e fragrante con all’interno frutta secca in abbondanza.
In questa torta si fondono il sapore delicato delle mandorle con quello lievemente salato dei pistacchi, chiamati anche piccole pepite verdi perchè sono davvero preziosi.
Ideale per le merende del pomeriggio con le amiche da servire con una tazza di tè nero fumante oppure con una tisana di frutta disidratata e spezie o ancora con una pallina di gelato alla crema.
Tra una chiacchiera e l’altra, sarà un momento di esclusivo relax… Un consiglio? Se ne avanza, sarà ottima per la colazione dell’indomani ;-).
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preiscaldare il forno a 180°C statico.
Imburrare una tortiera con fondo apribile (diametro 22 cm).
Separere i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, trasferire in una ciotola con il latte, aggiungere la vaniglia, mescolare e lasciare riposare.
Con le fruste amalgamare per un minuto lo zucchero e il burro. Unire i tuorli, il trito di mandorle e di pistacchi, la panna fresca, la farina 00 e il lievito. Mescolare.
Trasferire in una ciotola capiente e tenere da parte.
Montare gli albumi a neve con le fruste elettriche.
Con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all’impasto.
Trasferire la preparazione nella tortiera preparata in precedenza e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C statico).
Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, la torta sarà cotta.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
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