Gli straccetti di manzo con rucola, pomodorini e aceto balsamico sono un secondo piatto a base di carne molto appetitoso e che si prepara in modo semplice e veloce.
Non so se vi ho mai confessato che io non amo moltissimo la carne e sono sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa da proporre tutta la famiglia. E’ forse per questo motivo che non cucino quasi mai la classica bistecca i ferri e o le fettine al burro. Nel mio blog, se date un’occhiata, è più facile trovare scaloppine, saltimbocca o polpette.
Ma la ricetta che vi propongo, oggi, mi piace veramente un sacco. Ci vogliono pochi e semplici ingredienti: della buona carne di manzo, piuttosto magra (fettine di filetto o sottofiletto), e poi rucola, pomodorini, mezzo spicchio di aglio e un buon olio extravergine di oliva. Il tutto viene insaporito con un tocco finale dall’aceto balsamico.
Ideale per un pranzo rapido o per quando arrivano ospiti improvvisi a cena e non sapete dove sbattere la testa! Mettiamoci all’opera e se avete voglia guardate anche queste ricette superveloci simili a questa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le rucola e asciugarla con la centrifuga. Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un tagliere battere le fettine di carne con il batticarne per renderle belle sottili. Poi tagliere a striscioline, infarinarle con l’aiuto di un colino.
Far scaldare una padella antaderente con l’aglio e olio e quando è ben calda far rosolare gli straccetti di manzo. Mescolare. Basteranno pochi minuti perche diventino belli dorati.
Regolare la carne di sale e pepe. Aggiungere i pomodorini. Saltare un minuto. Aggiungere la rucola e saltare ancora un minuto. Spegnere il fuoco.
Distribuire gli straccetti nei piatti nei piatti dove avrete messo un letto di rucola e pomodorini crudi.
Insaporite con un filo di olio extravergine di oliva e la glassa all’aceto balsamico. Servire!
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