L’insalata di patate con acciughe e capperi è un contorno saporito, leggero e facile da preparare, ideale per la stagione calda da servire con formaggi freschi, pesce in bianco, carne e uova.
Si tratta di una ricetta ligure, uno di quei piatti che le nonne facevano a occhio… mettendo un pitinin di questo e un pitinin di quello. Le patate, una volta bollite in pentola a pressione o normale, vengono condite con un trito a base di erbe aromatiche, capperi e acciughe.
Il risultato è super appetitoso che già mentre si cucina fa venire l’acquolina in bocca. A me piace moltissimo con il nasello cotto a vapore.
Potete servire il contorno tiepido o a temperatura ambiente e, se si prepara qualche ora, prima viene ancora più buono. 😉 Guardate anche la videoricetta e queste altre preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Strofinare lo spicchio di aglio nella ciotola. Se digerite l’aglio crudo potete anche tritarlo nel condimento.
Lessare le patate con la buccia in pentola a pressione per 15 minuti. Il doppio in pentola normale. Scolarle, lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Metterle in una ciotola.
Condire con un trito di capperi, prezzemolo e acciughe. Unire anche origano, sale e abbondante olio evo. Mescolare.
Lasciare riposare un quarto d’ora e profumare con basilico spezzettato.
Dosi variate per porzioni
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Deliziosa tu e le cose che ci prepari!