La frittata di zucchine con i fiori è una ricetta gustosa, economica, semplice e veloce da preparare. E’ adatta per un buffet in piedi o un aperitivo in giardino o come secondo piatto estivo, sano, leggero e colorato.
Io la preparo spesso per le nostre escursioni lungo i sentieri in montagna e non solo. Tagliata a quadrotti e messa in un contenitore da pic nic nello zaino, è molto meglio dei panini che sono troppo asciutti e meno digeribili.
In questa ricetta si utilizzano zucchine verdi tenere e i loro fiori che danno un tocco in più, decorando la superficie e rendendo la frittata anche molto bella da vedere.
Li ho appoggiati a listarelle, come se fossero dei raggi di sole. Vi ispira? Mettiamoci al lavoro… ma prima guardiamo anche la videoricetta e queste altre ricette con i fiori di zucchina.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Staccare e pulire i fiori di zucchina. Ridurli a listarelle.
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili. Rosolarle qualche minuto in una padella antiaderente con olio evo, sale e timo fresco.
In una ciotola sbattere le uova con parmigiano, latte, sale e pepe. Versare il composto direttamente sulle zucchine, distribuendole in modo uniforme. Decorare con le listarelle dei fiori disponendole a raggiera come dei raggi di sole.
Coprire con il coperchio e far rassodare la base poi girarla.
Attenzione! Per non romperla, fare così: con l’aiuto di una spatola in silicone, staccare delicatamente i bordi della frittata e farla scivolare in un piatto largo con molta cautela. Mettere sopra un secondo piatto, capovolgerla e farla scivolare nuovamente nella padella.
Terminare la cottura. Trasferirla in un piatto da portata. Farla intiepidire o raffreddare e servire a fette o quadrotti.
Dosi variate per porzioni
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