I crostoni con avocado e uovo sono veloci e facilissimi da preparare. Il trucco sta, come sempre e solo, nell’utilizzare ingredienti di ottima qualità a partire da un buon pane casereccio.
Queste bruschette sono ideali da servire come antipasto, spuntino, finger food o come pranzo veloce, con una bella insalata di stagione. Saporitissime, saranno una originale e bella sorpresa per tutti.
La bruschetta fa parte dell’antica tradizione della cucina povera contadina e era un modo per non sprecare il pane. Come pane può essere scelto a seconda dei gusti: integrale, di grano duro, di grano tenero, ai cereali, ai semi, di segale… Si possono condire con gli ingredienti più disparati e fantasiosi e oggi vi propongo questa ricetta che trovo davvero buonissima.
Per prima cosa si prepara la salsa di avocado, con olio, limone e sale. La consistenza sarà molto simile a quella del guacamole.
Poi si tosta il pane in padella. Le fette devono diventare croccanti, “bruscate”, appunto, in forno o in padella. Infine si strapazzano le uova e si tostano i pinoli. Si compongono i crostoni e siamo pronti per andare in tavola. Facile no? Guardate anche la videoricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 crostoni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare l’avocado a metà ed estrarre il nocciolo con la lama del coltello.
Con un cucchiaio ricavare la polpa e versarla in un mortaio. Aggiungere il succo di limone, l’olio evo e il sale e cominciare a schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una crema grossolana. Tenere da parte.
Tagliare il pane a fette e tostarlo in padella con un filo do olio. Tostare anche i pinoli.
In una padella oliata rompere le uova, aggiustare di sale e pepe e quando iniziano a rapprendersi strapazzarle con il cucchiaio.
Trasferire le fette di pane tostate nei piatti da portata e farcire con la crema di avocado, le uova e i pinoli. Servire subito.
Dosi variate per porzioni