Le bistecchine di pollo con erbe aromatiche e limone sono una vecchia ricetta di famiglia, facile, saporita e veloce, ideale da preparare all’ultimo momento.
Apparentemente potrebbe sembrare una preparazione un po’ banale ma vi assicuro che con alcuni trucchetti che vi spiego di seguito otterrete delle bistecchine super golose! 😉
Procuratevi delle fette di pollo piuttosto spesse. Va bene il petto di pollo oppure le cosce disossate (io le preferisco). Per renderle più gustose, profumate e tenere vanno marinate una mezz’oretta.
Il trucco finale è la citronette con cui si condiscono in cottura per non farle diventare asciutte e stoppose. Lo stesso condimento andrà servito durante l’impiattamento e darà il tocco finale.
Siete pronti? Mettiamoci al lavoro ma prima date un’occhiata anche alla videoricetta e ad altre ricette con il pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendere le bistecchine di pollo. Devono essere un po’ più spesse (circa 1 cm) delle classiche fettine sottili che si trovano al supermercato. Io in genere uso le cosce disossate o il petto di pollo che mi faccio tagliare a fette dal macellaio di fiducia.
Metterle a marinare in una ciotola con olio extravergine di olia, rosmarino, origano, timo, sale e pepe. Massaggiare con le mani e lasciar riposare mezz’ora.
In una tazza preparare una citronette con olio, sale e succo di mezzo limone. Emulsionare con la frusta.
Scaldare una padella e cuocere le bistecche marinate con i loro sapori su un lato. Girarle con la pinza e tenerle umide con l’emulsione versandone poco alla volta con un cucchiaio sulle bistecche dalla parte già cotta. Ripetere più volte l’operazione.
Far dorare bene le bistecchine di pollo e servire su piatti caldi, aggiungendo ancora un po’ di citronette. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni