I quadrotti di sfoglia con prosciutto, formaggio e zucchine sono una ricetta molto facile e veloce, bastano poco tempo e pochissimi ingredienti. E’ un’ottima ricetta salva-cena, perfetta anche per un aperitivo a buffet. Si può preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.
Se, come me, tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo avrete un jolly da giocarvi anche all’ultimo momento. Proprio ieri sera, ero di fretta e un po’ stanchina, in 10 minuti ho preparato questa torta salata, tagliata già prima della cottura, e l’ho servita bella calda e filante.
Come ingredienti per il ripieno ho scelto il prosciutto cotto, del formaggio a fette sottili (tipo emmental) e delle zucchine verdi chiare, grigliate sulla bistecchiera elettrica ma va bene anche in padella. Qualche semino di papavero in superficie e il gioco è fatto! E’ sparita in un baleno… 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La ricetta è facilissima. Guardate anche il video!
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette per il lungo e grigliarle sulla bistecchiera elettrica o in padella. Tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 200°C statico.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare direttamente sulla leccarda coperta di carta forno.
Adagiarvi le fette di prosciutto, poi coprire con un primo strato di formaggio.
Adesso mettere le fette di zucchina e salare leggermente. Coprire con un secondo strato di formaggio.
Slotolare l’altra sfoglia e stenderla sul ripieno. Sigillare per bene tutto intorno con le dita e con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con il latte e spolverare con i semi di papavero.
Fare dei tagli orizzontali e verticali per ricavare tanti quadrotti di sfoglia ripiena. Cuocere nel forno caldo a 200°C in modalità statico per 25 minuti.
Servire i quadrotti ripieni belli caldi e filanti.
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