I muffin ai tre cioccolati e yogurt sono dolcetti soffici e golosi: dei dessert monoporzione, bellissimi da servire, una vera e propria coccola!
L’impasto che si prepara con l’aiuto di un frullatore è a base di farina, yogurt, uovo, cacao e olio di semi, arricchito da gocce e pezzi di cioccolato tritato. Potete utilizzare il cioccolato che preferite: fondente, al latte, bianco e ruby. Va bene anche quello avanzato delle uova di Pasqua.
Lo conoscete quello rosa? Il cioccolato è bello e buono e il suo colore è dovuto alla presenza di pigmenti contenuti nelle fave di cacao che si coltivano esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio.
Insieme a quella bianca e quella fondente rendono i muffin colorati e ancora più invitanti. Provateli subito anche voi! Ottimi per colazione o merenda… piacciono tantissimo ai bambini e non solo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°C statico. Rivestire la teglia per muffin con 8 pirottini di carta o di silicone.
Nel bicchiere del frullatore, frullare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Mettere da parte in una ciotola.
Poi frullare l‘uovo con lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il latte. Unire le polveri messe da parte e frullare il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e amalgamare a velocità bassa.
Riempire gli stampi fino a tre quarti del loro volume e distribuire sulla superficie i pezzi dei tre cioccolati scelti e tritati grossolanamente.
Cuocere in forno a 180°C statico per circa 25 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se sono cotti, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.
Togliere con attenzione dal forno, lasciar intiepidire.
I muffin si conservano in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli e altre ricette
Come stampo per muffin, io utilizzo Guardini Gardenia, Stampo 12 muffins+60pirottini in carta, Acciaio con rivestimento antiaderente.
Potrebbero interessarvi anche i muffin con crema di limone, i cupcake al cioccolato, i cupcake al cioccolato con codette colorate.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.