La pasta con broccoli e salsiccia è molto saporita e ricca, ideale da servire come piatto unico. Piace a tutti, anche a chi non ama molto le verdure.
Nata un giorno un po’ per caso perchè avevo fretta e poche cose in frigo, da allora la preparo spesso perchè mi risolve in poco tempo il pranzo o la cena. Il sugo, infatti, può cuocere contemporaneamente alla pasta. Io ho usato le busiate ma vanno benissimo anche altri formati di pasta corta.
I broccoli, fra l’altro, possiedono un sacco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono una verdura ricca di vitamine e fibra alimentare. Hanno potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. Il loro consumo è consigliato anche per l’alta capacità di rafforzare le difese immunitarie, cosa di cui abbiamo estrememente bisogno.
Insomma, questa ricetta ci è piace molto. E’ anche un modo per fare mangiare un po’ di verdura a mio figlio Francesco 😉 che brontola come sempre ma poi finisce il piatto in un baleno!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare alla base le cimette di broccolo, lavarle e cuocerle a vapore per una decina di minuti. Devono rimanere morbide ma non disfatte.
Mettere a soffriggere in olio evo nella padella lo spicchio di aglio senza anima e il peperoncino.
Quando l’aglio inizia a dorare aggiungere la salsiccia senza budello a pezzettini. Far cuocere, mescolando, per qualche minuto finche non risulta ben cotta.
Aggiungere le cimette di broccolo cotte e, sempre mescolando ma facendo attenzione a non romperle, cuocere ancora pochi minuti.
Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente.
Metterla nella padella con salsiccia e verdura e condire mescolando a fuoco vivo per un minuto.
Servire calda.
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In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.
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Dosi variate per porzioni