Il centrotavola con la zucca è una bellissima decorazione e anche un’idea per non sprecare la buccia di questo prezioso frutto quando cuciniamo la sua polpa.
Lo possiamo preparare in stile autunnale, praticamente a costo zero cercando in giro per i giardini cittadini o nei boschi il materiale che ci serve: foglie, rametti e frutti. Si possono aggiungere dei frutti oppure dei fiori, come la lavanda e l’erica o gli anemoni o le margherite che costano molto poco.
Per farla durare, occorre mettere all’interno della zucca o una spugna da fiorista oppure un fondo di bottiglia di plastica pieno di acqua con una retina da pollaio arrotolata. Guardate il video qui sotto e vedrete quanto sarà facile! La vostra casa sembrerà ancora più accogliente…
Guardate alcune mie ricette con la zucca:
Materiali
- 1 zucca mantovana
- foglie, rametti, fiori, frutti
- 1 coltello
- scavino
- fondo di bottiglia
- 1 pezzetto di plastica
- 1 pezzo di retina da pollaio
- forbici
- stecchini
- filo
Utensile
Passaggi
Tagliare il coperchio della zucca.
Scavare l’interno e utilizzare la zucca per le vostre ricette.
Mettere all’interno del guscio, un pezzetto di plastica e il fondo di bottiglia pieno di acqua. Inserire una retina da pollaio arrotolata. Potete anche utilizzare una spugna da fioristi.
Infilare nella retina le decorazioni che preferite: rametti, foglie, fiori, frutta. Vedi video e foto.
I miei social e il mio libro
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.