Centrotavola con la zucca

Il centrotavola con la zucca è una bellissima decorazione e anche un’idea per non sprecare la buccia di questo prezioso frutto quando cuciniamo la sua polpa.

Lo possiamo preparare in stile autunnale, praticamente a costo zero cercando in giro per i giardini cittadini o nei boschi il materiale che ci serve: foglie, rametti e frutti. Si possono aggiungere dei frutti oppure dei fiori, come la lavanda e l’erica o gli anemoni o le margherite che costano molto poco.

Per farla durare, occorre mettere all’interno della zucca o una spugna da fiorista oppure un fondo di bottiglia di plastica pieno di acqua con una retina da pollaio arrotolata. Guardate il video qui sotto e vedrete quanto sarà facile! La vostra casa sembrerà ancora più accogliente…

Guardate alcune mie ricette con la zucca:

Centrotavola con la zucca
Centrotavola con la zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti

Materiali

  • 1 zucca mantovana
  • foglie, rametti, fiori, frutti
  • 1 coltello
  • scavino
  • fondo di bottiglia
  • 1 pezzetto di plastica
  • 1 pezzo di retina da pollaio
  • forbici
  • stecchini
  • filo

Utensile

Passaggi

Tagliare il coperchio della zucca.

Scavare l’interno e utilizzare la zucca per le vostre ricette.

Mettere all’interno del guscio, un pezzetto di plastica e il fondo di bottiglia pieno di acqua. Inserire una retina da pollaio arrotolata. Potete anche utilizzare una spugna da fioristi.

Infilare nella retina le decorazioni che preferite: rametti, foglie, fiori, frutta. Vedi video e foto.

I miei social e il mio libro

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.