I biscotti di pasta frolla al burro di arachidi sono dei dolcetti friabili di pasta frolla, dal sapore particolare che piacciono proprio a tutti, soprattutto ai giovani perchè richiamano il fascino americano.
La pasta frolla al burro di arachidi è molto semplice da impastare direttamente in ciotola con le mani belle fredde. Per tagliare i biscotti non serve nessuna formina perchè si forma un rotolo con la carta forno e poi, dopo il riposo in frigo, si tagliano e si infornano. Il risultato è piuttosto rustico, tipico di tutti i biscotti fatti in casa.
Il burro di arachidi, a base di semi di arachide macinati, è un prodotto cremoso, ricco di grassi e particolarmente diffuso negli Stati Uniti. Pensate che in America ogni persona ne consuma in media un chilogrammo e mezzo all’anno. In Italia, invece, non è molto utilizzato. Sarà perchè amiamo la cucina mediterranea e preferiamo alimenti più leggeri. Nonostante questo, il burro d’arachidi preparato secondo la ricetta tradizionale si può considerare un alimento genuino, simile al burro tradizionale di latte vaccino.
Vi consiglio quindi di provare subito questi biscotti… che sono buonissimi!
Guardate anche il video e queste:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere farina, i due burri, zucchero semolato, uovo e lievito. Impastare velocemente con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Consiglio: raffreddare la mani sotto l’acqua fredda prima di cominciare a impastare.
Dare all’impasto una forma cilindrica, aiutandosi rifasciandolo con un foglio di carta forno. Porre in frigo (o meglio in freezer) a raffreddare per mezz’ora.
Aprire la carta forno, cospargere di zucchero di canna e far rotolare il cilindro.
Tagliare i biscotti in rondelle di circa 0,5/1 cm di spessore.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 155°C per 18 minuti.
Consigli e social
Cercate tutte le mie ricette di biscotti, ce ne sono per tutti i gusti! Per conservarli vi consiglio questa bellissima scatola di latta in stile vintage.
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Dosi variate per porzioni