L’estratto di ciliegie e fragole è un concentrato di sostanze benefiche che si trovano in questi frutti freschi a di stagione (in particolare nei mesi di maggio e giugno).
Ogni mese pubblico per voi, una ricetta di estratti, frullati e succhi di stagione. Le fragole e le ciliegie ci danno la possibilità di preparare un concentrato di vitamine molto energizzante e rinfrescante.
Le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C e flavonoidi, come gli antociani che hanno importanti proprietà antinfiammatorie. Inoltre, aiutano a dimagrire, fanno bene al cervello, contrastano le rughe 😉 e la ritenzione idrica. Infine ci regalano un sorriso smagliante perché contengono xilitolo, che contrasta la placca e l’alitosi.
Le ciliegie fanno bene al fegato e al cuore e sono consigliate a chi soffre di diabete; sono uno spuntino rinfrescante ed energizzante, perfetto quando iniziano i primi caldi. Hanno un elevato potere saziante a fronte di un potere calorico abbastanza basso: per questo sono indicate nelle diete dimagranti.
Fare colazione e merenda con un succo gustoso e colorato rallegra la giornata di grandi e piccini. Ai bambini, ai quali a volte non è facile far mangiare frutta e verdura, piacerà un sacco! Provare per credere 😉
PS: come estrattore ho usato il Kenwood JMP601SI .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfragole
- 150 gciliegie
Strumenti
- Estrattore
- Coltello
Preparazione
Lavare le fragole e togliere la parte verde. Se sono grandi tagliarle a metà.
Lavare e denocciolare le ciliegie. Se volete un metodo furbo e veloce per farlo guardate il mio VIDEO.
Inserire i pezzi di frutta nell’estrattore e metterlo in funzione.
Servire l’estratto vitaminico nei bicchieri cercando di consumarlo subito.
Attenzione: gli scarti possono essere inseriti di nuovo nell’estrattore per recuperare ancora un po’ di succo. Oppure si possono utilizzare per cucinare dei biscotti o seccarli nel forno e farne una polvere.
Altre ricette
Se vi piacciono le ricette a base di frutta, date un’occhiata a: estratto di prugne, carote e limone (luglio), estratto di fragole, kiwi e arancia, estratto di pompelmo, arancia, mela e carota (aprile), estratto di melagrana, mela e zenzero, mousse di fragole , il decotto di buccia d’arancia e mela e macedonia di stagione (marzo)
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