Caviale su puré di patate viola


Il caviale su purè di patate viola più che una ricetta si rivelerà un’esperienza unica per i Vostri sensi.

Iniziando con gli occhi a osservare il viola del purè, questo antipasto Vi rapirà tenendovi con il fiato sospeso per la novità di un ortaggio che, forse, provate per la prima volta. Anche la consistenza cremosa, i profumi e i sapori si amalgamano tra di loro alla perfezione.

Il purè va servito tiepido e lo strato di ricotta eviterà il contatto diretto delle uova di storione con il calore, oltre a offrire un bellissimo contrasto cromatico. Nella purea di patate consiglio di utilizzare la panna al posto del latte per ottenere un sapore più delicato.

L’esperienza di gustare il caviale Beluga Siberian dalle inconfondibili uova di grandi dimensioni, prodotto dalla Caviar Giaveri, è tra le raffinatezze gastronomiche più esclusive e prelibate. La salatura minima della tradizione russa accompagna il tipico gusto di questo caviale, che era cibo prediletto dagli Zar e Scià.

Sono consapevole che non possiamo degustare un prodotto così tutti i giorni, ma concediamoci un’eccezione nelle occasioni importanti, soprattutto se, come me, siete appassionati dei sapori più raffinati e gourmet.

Questo prodotto 100% Made in Italy vi gratificherà non poco! ; ) Ora gustatelo, mettete insieme i tre prodotti e il Vostro palato sarà pervaso da delicati sapori che si mescolano in un abbraccio fatale: sarà amore al primo assaggio.

Sponsorizzato da Caviar Giaveri

Caviale su puré di patate viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto costoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate viola
  • 150 mlpanna
  • q.b.sale fino
  • 1fiocchetto di burro
  • 120 gricotta vaccina
  • 30 gcaviale Beluga Siberian

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Schiacciapatate
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • 4 Bicchierini in vetro da antipasto o dessert
  • Forchetta
  • 4 Cucchiaini in madreperla o ceramica

Preparazione

  1. Puré di patate viola

    Preparare il puré

    Mettere a bollire le patate viola lavate con la buccia. Farle bollire fino a che sono tenere (verificare con i rebbi di una forchetta) ma non disfatte.

    Scolarle e passarle nello schiacciapatate, senza sbucciarle. Guardate il tutorial per vedere come fare.

    Mettere le patate schiacciate nel pentolino con la panna a cuocere, amalgamando bene con il cucchiaio di legno. Quando la consistenza del purè è giusta, aggiustare di sale e aggiungere un fiocchetto di burro.

    Mescolare e lasciare intiepidire.

  2. Caviale su puré di patate viola

    Preparare i bicchierini

    Riempire i bicchierini a metà con il purè tiepido.

    Adagiarvi sopra un cucchiaio di ricotta precedentemente schiacciata con la forchetta.

    Infine al momento del servizio aggiungere il caviale freddo di frigo.

    Consiglio: il caviale non deve andare a contatto con il metallo perciò consiglio di usare cucchiaini di madreperla o ceramica.

Dove trovare il caviale e altre ricette

Il caviale di Caviar Giaveri si può acquistare presso il loro shop online in singole confezioni o anche in cofanetti regalo per le Feste Natalizie: un pensiero originale tutto Made in Italy che viene consegnato in tempi rapidissimi in modo davvero accurato.

Per un momento conviviale davvero indimenticabile vi consiglio di abbinare questi bicchierini ad uno spumante italiano di alta qualità sempre per rimanere nel nostro amato paese.

Potrebbero piacervi anche i timballini di riso natalizi con caviale, le tartine con caviale, le uova sode ripiene di yogurt con dadini di trota affumicata , gli sformatini di trota affumicata e curcuma, la tartare di trota affumicata e crema acida e le uova di quaglia fritte.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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