Le tartine con caviale sono un antipasto unico e sfizioso per le occasioni speciali: le feste natalizie, il cenone di Capodanno, una cena romantica di coppia, un pranzo elegante con gli amici più cari.
Questa ricetta nasce da una mia nuova collaborazione con l’Azienda Caviar Giaveri che ha deciso di mettermi alla prova facendomi provare i loro eccezionali prodotti in ricette semplici e facili anche da preparare a casa.
Questa realtà è un’eccellenza italiana, figlia della nostra cultura gastronomica che ha scoperto nella tradizione russa, conoscenze e tradizioni ricche di storia e passione. Nei suoi possedimenti ittici in Veneto, le moderne tecnologie di acquacoltura permettono la sostenibilità degli impianti e la salvaguardia dello storione, un pesce meraviglioso, oggi protetto in ambiente naturale dalla convenzione CITES perchè pescato in modo eccessivo nel passato. Fra l’altro il benessere dello storione garantisce la qualità delle sue uova e quindi del caviale.
So benissimo che vi sto parlando di un prodotto che non possiamo acquistare tutti i giorni ma ogni tanto una coccola veramente gourmet ci può stare perchè vi assicuro che è un’esperienza gustativa indimenticabile.
Queste facilissime tartine sono realizzate con il caviale Siberian classic, proveniente dalla produzione di Caviar Giaveri dello storione che popola i fiumi della Siberia. Questo tipo di caviale si riconosce per la sua amabile consistenza, la sua freschezza e un aroma delicato e leggermente iodato. Io vi propongo di degustarlo con ingredienti anch’essi di qualità dal sapore molto delicato in modo da esaltarne tutte le caratteristiche.
Sponsorizzato da Caviar Giaveri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto costoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezioneda 50 g di Caviale Siberian Classic
- 2patate bollite
- 100 gstracciatella di burrata
- 1avocado
- 8uova di quaglia
- q.b.sale
- q.b.gocce di limone
- 2 fettepane bianco in cassetta
- q.b.burro
- 100 gtrota affumicata
Strumenti
- Porta caviale o contenitore con ghiaccio
- 4 Cucchiaini di madreperla o di ceramica (vedi istruzioni)
- 4 Piatti per antipasti
- Coltello
- Pentola per bollire le patate
- Pelapatate
- Scolapasta
Preparazione
Se, dopo aver realizzato le tartine, vi avanza del caviale, potete anche degustarlo semplicemente con crostini di pane imburrati, uva sode e patate bollite.
Tartina con patata e stracciatella
Bollire le patate, dopo averle pelate, fino a che non sono tenere (verificare con i rebbi di una forchetta). Scolarle e farle raffreddare.
Tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Distribuire sopra la stracciatella di burrata.
Con l’apposito cucchiaino decorare con il caviale subito prima di servire.
Tartina con uova e avocado
Rassodare le uova di quaglia in acqua bollente per 5 minuti. Scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e togliere il guscio.
Sbucciare l’avocado e tagliarne alcune fettine da disporre come base della tartina. Salare leggermente e mettere qualche goccia di limone perchè non annerisca,
Posizionare al centro l’uovo di quaglia diviso a metà.
Con l’apposito cucchiaino decorare con il caviale subito prima di servire.
Tartina con pane bianco e trota affumicata
Togliere la crosta alle fette di pane e tagliare dei quadrati di circa 4 cm di lato.
Consiglio: se utilizzate del pane in cassetta deve essere di buona qualità e con un gusto molto neutro.
Spalmate su ogni pezzo di pane un po’ di burro e mettervi sopra una fettina di trota affumicata.
Con l’apposito cucchiaino decorare con il caviale subito prima di servire .
Dove trovare il caviale e altre ricette
Il caviale di Caviar Giaveri si può acquistare presso il loro shop online in singole confezioni o anche in cofanetti regalo per le Feste Natalizie: un pensiero originale tutto Made in Italy che viene consegnato in tempi rapidissimi in modo davvero accurato.
Per un momento conviviale davvero indimenticabile vi consiglio di abbinare queste tartine ad uno spumante italiano di alta qualità sempre per rimanere nel nostro amato paese.
ALTRI ANTIPASTI
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