I blondies alle fragole e cioccolato bianco vi conquisteranno, ne sono sicura! Tutti amano questi meravigliosi dolcetti americani, soprattutto nella classica ricetta al cioccolato, noti come brownies. Io ve li propongo in una versione primaverile un po’ nuova ma altrettanto buona.
Sulla loro origine, ci sono racconti diversi. Alcuni dicono che sarebbero stati creati la prima volta nelle cucine del Palmer House Hotel di Chicago su richiesta di Bertha Palmer, che voleva un dolcetto al cioccolato simile a un pezzo di torta da consumare durante un pranzo al sacco. Doveva essere una torta abbastanza piccola da stare in una lunchbox. Così nacque, il primo brownie della storia, che però ancora non conteneva cioccolato ma era preparato con glassa all’albicocca e impasto di nocciole.
Poi la ricetta nel tempo si modificò ma in ogni caso questo dolce dovrebbe essere nato tra la fine dell’800 e i primi anni del ‘900.
I blondies e i brownies rappresentano per me la voglia di viaggiare e spesso li preparo per poter gustare anche a casa una ghiotta colazione all’americana o una merenda che mi tiri su il morale, magari accompagnadola da una pallina di gelato o di panna montata.
Sono facili e veloci da preparare e hanno un grande potere: piacciono proprio a tutti. L’abbinamento cioccolato bianco e fragole che vi propongo oggi è perfetto. Provateli e fatemi sapere se sono piaciuti anche a voi!
Guardate anche brownies al cioccolato, cookies alle gocce di cioccolato, barrette al cocco e cioccolato, torta tenerina, crumble alle fragole e clafoutis alle ciliege.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gfragole
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gburro
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gfarina
- 8 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentolino per bagnomaria
- Ciotola
- Teglia rettangolare (25*20 cm)
- Colino (oppure uno spargizucchero / spargifarina)
- Carta forno
- Frusta a mano
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Frullare le fragole, lavate.
Tritare il cioccolato bianco.
In un pentolino, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e le fragole.
Appena è sciolto, mettere tutto in una ciotola con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito. Amalgamare bene con una frusta a mano.
Trasferire l’impasto nella teglia. Cuocere per 30 minuti.
Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti.
Cospargere di zucchero a velo che io ho colorato con l’aggiunta di polvere di fragole essicata per dare una nota rosa!