Crea sito

FROLLINI AL CIOCCOLATO

In questi pomeriggi d’autunno cosa c’è di meglio di una bella tazza di tè con qualche goloso biscottino al cioccolato? 🙂 INGREDIENTI: 200 gr di farina 50 gr di cacao 125 gr di burro 125 gr di zucchero 2 uova un cucchiaino di lievito gocce di cioccolato a piacere In una terrina mescolare la farina […] Continua a leggere…

PASTA FROLLA AL CACAO (ricetta base per biscotti e crostate)

Una ricetta classica, quella della pasta frolla al cacao…una preparazione semplice e veloce, perfetta da  per realizzare biscotti, crostate e rotoli dolci. INGREDIENTI: 200 g di farina 50 g di cacao 125 g di burro 125 g di zucchero 1 uovo e 1 tuorlo un cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale In […] Continua a leggere…

CORNETTI ALLA NUTELLA

Oggi vi do la ricetta per realizzare dei buonissimi cornetti di pan brioche ripieni di Nutella, perfetti per la colazione! INGREDIENTI: 250 gr di farina 0 40 gr di zucchero semolato 30 gr di burro 1 uovo 125 ml di latte tiepido una bustina di lievito di birra un pizzico di sale Nutella zucchero a […] Continua a leggere…

MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA

Ecco la ricetta per dei morbidissimi muffin con un goloso cuore di Nutella, veloci da realizzare. Come resistere? 🙂 In una terrina mescolare l’uovo con la ricotta e il burro fuso. Aggiungere lo zucchero, il latte e mescolare ancora. Unire poi la farina e il lievito. Versare in ciascun pirottino per muffin un cucchiaio di […] Continua a leggere…

prepararzioni base

BESCIAMELLA DENSA E CREMOSA

Una ricetta facilissima per preparare una buonissima besciamella, densa e cremosa al punto giusto. Semplice e genuina, è di gran lunga migliore rispetto a quella già pronta che in cottura tende ad asciugarsi e a “scomparire”. La besciamella fatta in casa invece rimane corposa e rende i piatti al forno una verà bontà 🙂 INGREDIENTI: […] Continua a leggere…

MUFFIN ALLE ZUCCHINE

Una ricetta perfetta per realizzare dei gustosissimi muffin salati! INGREDIENTI: 100 gr di farina 1 uovo 100 ml di latte 7 gr di lievito per salati istantaneo 100 gr di ricotta 200 gr di zucchine 50 ml di olio 3 fette di prosciutto cotto 3 cucchiai di grana fontina o emmenthal sale Saltare le zucchine […] Continua a leggere…

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

Ecco la ricetta per una torta salata semplice e sfiziosa 🙂 INGREDIENTI: un rotolo di sfoglia già pronta 3 zucchine una decina di pomodorini 100 gr di fontina 50 gr di emmenthal 3 fette di prosciutto cotto cipolla olio sale In una padella cuocere le zucchine tagliate a cubetti con un filo d’olio, un po’di […] Continua a leggere…

SFOGLIETTE ALLE MELE

Queste deliziose sfogliette sono velocissime da preparare e di grande effetto! Provatele appena sfornate…sono squisite 🙂 Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 mela 1 cucchiaio di zucchero semolato 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche Tagliare la pasta sfoglia a rettangoli. Sbucciare la mela, farla a fettine sottili e disporne 4-5 sovrapposte […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI FROLLA

Questi biscotti sono perfetti da accompagnare al thè, al caffè o da soli per una semplice merenda. INGREDIENTI: 200 gr di farina 100 gr di burro 80 gr di zucchero 1 cucchiaino di miele 1 uovo+1 tuorlo 1 cucchiaino di lievito zucchero a velo per guarnire In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, […] Continua a leggere…

STRUDEL SALATO

INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia 5 cucchiai di passata di pomodoro 3 cucchiai di funghi sott’olio 100 gr di fontina 3 fette di prosciutto cotto olio origano Aprire il rotolo di sfoglia e disporre al centro le fette di prosciutto cotto. versare sopra la passata di pomodoro, aggiungere i funghi ben sgocciolati e la […] Continua a leggere…

MUFFIN RICOTTA E MARMELLATA

Se c’è una cosa che proprio mi piace preparare per colazione sono i muffin! 🙂 Piccoli e soffici sono un ottimo modo per iniziare con dolcezza la giornata. Oggi vi propongo quelli con la ricotta nell’ impasto che dà morbidezza e sofficità e un goloso cuore di marmellata 🙂 Ecco gli ingredienti per 12 muffin: […] Continua a leggere…

TRECCE ALLA MARMELLATA

Queste morbide trecce alla marmellata fatte con il pan brioche sono perfette per la colazione o per una gustosa merenda! Morbidissime appena sfornate si mantengono bene anche per qualche giorno…provare per credere! 🙂 INGREDIENTI: pan brioche (per la ricetta vedere in “preparazioni base dolci”) marmellata a piacere latte per spennellare granella di zucchero Prendere l’impasto […] Continua a leggere…

pan brioche dolce ricetta base

PAN BRIOCHE DOLCE (ricetta base per trecce, cornetti, brioche e altri lievitati)

La ricetta semplice e veloce per preparare un perfetto pan brioche, da utilizzare per realizzare cornetti, panini dolci, brioche ripiene, treccine tantissime altre bontà per la colazione. Una ricetta base dal risultato assicurato! La quantità di lievito che vedete nella ricetta vi permetterà di ottenere un pan brioche particolarmente soffice e morbido, ma se avete […] Continua a leggere…