CANTUCCI SALATI ALLE OLIVE

Sfiziosi e saporiti, questi cantucci salati sono perfetti come aperitivo o per accompagnare i salumi.

INGREDIENTI:
250 g di farina 0
100 g di olive verdi denocciolate
100 g di pinoli
3 uova
2 cucchiai di grana
1 cucchiaino di lievito (per torte salate)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero

In una terrina mescolare la farina con il lievito e il sale, aggiungere il pepe e il grana e mescolare.
Unire poi le olive tagliate a pezzettini, i pinoli e per ultimo le uova.
Lavorare bene l’impasto con le mani, dopodiché dividerlo in quattro parti formando 4 panetti allungati.
Disporli sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
A questo punto tagliarli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia.
Cuocere per altri 10 min in modo che i cantucci si asciughino e diventino croccanti e dorati.

Ed ecco pronti questi imperdibili stuzzichini 🙂