Oggi vi propongo la ricetta per preparare un risotto squisito e dal sapore molto delicato.
I carciofi sono una verdura che a me piace molto e dopo il cuore, la parte secondo me più buona del carciofo è proprio il gambo. Tenero e morbido, non ha scarto e si scioglie davvero in bocca.

risottocarciofi

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di riso
5 gambi di carciofo
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
olio
sale
grana
brodo vegetale

In una pentola far soffriggere con un po’ d’olio la cipolla tritata finemente .
Aggiungere poi i gambi di carciofo, privati della peluria esterna e tagliati a rondelle e farli cuocere per circa 20 min.
A questo punto unire il riso e dopo averlo fatto tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, salare e aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura ultimata.
Ci vorranno circa 20 min, dopodiché spegnere il fuoco e mantecare con il grana.