TORTA DI MELE CON IL FRUTTOSIO

Come seconda ricetta senza zucchero, vi propongo la torta di mele, preparata con l’utilizzo del fruttosio.
Un dolce adatto a chi non può concedersi i dolci, ma ugualmente buono e sfizioso.

tortamele

INGREDIENTI (per una teglia rotonda di 20 cm):
2 mele
1 uovo
50 gr di burro
1 tazza* di farina
4 cucchiai di fruttosio
un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

*tazza da thè

In una terrina mescolare l’uovo con il burro precedentemente sciolto e il fruttosio.
Aggiungere il latte e amalgamare bene; unire poi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Unire la metà delle mele sbucciate e tagliate a fettine e mescolare ancora.
Versare l’impasto in una teglia foderata di carta forno e disporre sulla superficie le mele rimaste.
Cuocere a 150° in forno statico per 25 min circa o comunque fino a che non si sarà ben dorata in superficie.