Triglie fritte in forno con maionese alla ‘nduja e mela annurca

Triglie fritte in forno con maionese alla ‘nduja e mela annurca

Triglie fritte in forno con maionese alla 'nduja e mela annurca
Piatto Finito

Triglie fritte in forno con maionese alla ‘nduja e mela annurca, Abitando a Livorno abbiamo la possibilità di acquistare direttamente dai pescatori appena arrivati in porto, alcuni si sono organizzati con dei gruppi WhatsApp, appena hanno tolto il pescato dalle reti lo dividono e poi fotografano postano gli inscritti prenotano il pesce e poi lo vanno a prendere direttamente alla barca.
Io faccio parte di due di questi gruppi e ho acquistato delle triglie, le ho cotte in forno e servite con una Maionese alla ‘nduja e mela annurca.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite le triglie, squamate, tagliate le teste, eliminate la lisca lasciando attaccate i due filetti alla coda.

Triglie fritte in forno con maionese alla 'nduja e mela annurca pulizia pesce
pulizia pesce

Salate, pepate e passate un filo d’olio evo,

Triglie fritte in forno con maionese alla 'nduja e mela annurca condimento
condimento

disponete le triglie in una teglia come si vede dalla foto, le triglie da mettere nella parte centrale del piatto devono rimanere in piedi. Infornate per circa 8 minuti a 220.

Triglie fritte in forno con maionese alla 'nduja e mela annurca cottura
cottura

Disponete al centro del piatto l’insalata che avrete condito con sale olio e qualche goccio di aceto di vino.

Sopra deponete la triglia che deve stare in piedi, intorno gli altri quattro pesci.

Intorno mettete tre Quenelle di Maionese alla ‘nduja e mela annurca.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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