Triglie fritte in forno con maionese alla ‘nduja e mela annurca
Abitando a Livorno abbiamo la possibilità di acquistare direttamente dai pescatori appena arrivati in porto, alcuni si sono organizzati con dei gruppi WhatsApp, appena hanno tolto il pescato dalle reti lo dividono e poi fotografano postano gli inscritti prenotano il pesce e poi lo vanno a prendere direttamente alla barca.
Io faccio parte di due di questi gruppi e ho acquistato delle triglie, le ho cotte in forno e servite con una Maionese alla ‘nduja e mela annurca.
Altre maionesi particolari qui:
Ingredienti per 4 persone
- 20 triglie
- Maionese alla ‘nduja e mela annurca q.b.
- 100 g di insalata mista
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- aceto di vino q.b.
Preparazione
Pulite le triglie, squamate, tagliate le teste, eliminate la lisca lasciando attaccate i due filetti alla coda.
Salate, pepate e passate un filo d’olio evo,
disponete le triglie in una teglia come si vede dalla foto, le triglie da mettere nella parte centrale del piatto devono rimanere in piedi. Infornate per circa 8 minuti a 220.
Disponete al centro del piatto l’insalata che avrete condito con sale olio e qualche goccio di aceto di vino.
Sopra deponete la triglia che deve stare in piedi, intorno gli altri quattro pesci.
Intorno mettete tre Quenelle di Maionese alla ‘nduja e mela annurca.
Buon appetito
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