Straccetti di pollo tostato

Straccetti di pollo tostato

Straccetti di pollo tostato
Straccetti di pollo tostato

Straccetti di pollo tostato, di solito è difficile far mangiare il petto di pollo a bambini è adulti, perché spesso è secco e stopposo, non disperate ecco un sistema simpatico e gustoso di cucinare il petto di pollo e/o tacchino

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g Petto di pollo o di tacchino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • Farina q.b.
  • Sale q.b
  • pepe: q.b.

Preparazione

tagliare il petto a striscioline, passarlo nella farina.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio quando si colora toglietelo, (mi raccomando non fatelo bruciare).
Buttare gli straccetti di petto nell’olio caldo pochi alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio, fateli saltare o girateli con una pinza per evitare che si brucino,quando saranno ben colorati deponeteli in una piatto con della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Servite caldo/tiepidi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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