Sedano bianco pieno di Se
Volete un antipasto estivo fresco e saporito, lo avete trovato.
Usando delle verdure dell’orto potete preparare questo contorno, davvero saporito.
Il panorama varietale è piuttosto ampio e variegato: tre le più importanti varietà non può essere dimenticato il sedano da costa (varietà dulce), di cui viene utilizzato il picciolo delle foglie, carnoso e sviluppato. Nella varietà dulce, la radice è piuttosto sottile e poco sviluppata, e viene ulteriormente classificata sulla base del colore delle coste (coste verdi, bianche o dorate).
Un’altra importantissima varietà è il cosiddetto sedano da taglio, dal caratteristico aroma forte ed intenso: di questa varietà si utilizzano le foglie.
Ingrediente per 4 persone
- 8 coste di sedano bianco per il servizio
- 8 coste di sedano bianco per il ripieno
- 400 g di foglie di tarassaco pulite
- 2 cipolle bianche
- 8 pomodori Piccadilly
- Qualche rametto di finocchietto selvatico.
- 1 Peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Scegliete le coste di sedano bianco più belle, da utilizzare come cucchiai, tagliateli poco sopra dove il gambo diventa cilindrico, lavate i cucchiai e asciugateli.
Tagliate a pezzettini tutto il sedano rimasto, tagliate le cipolle a pezzettini, spezzettate il tarassaco a striscioline.
Mettete tutto quello che avete tagliato in padella con qualche cucchiaio di olio EVO, fate rosolare bene.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli in padella.
Dopo qualche minuto aggiustate di sale e pepe, fate cuocere fino a quando il sedano si sarà ammorbidito, spezzettate finemente il rametto di finocchietto e aggiungete in padella, mescolate e spegnete. ( il finocchietto lo aggiungo alla fine perché la parte aromatica e la più volatile.
Mettete il composto dentro i cucchiai di sedano e disponete un piatto e
Buon appetito
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