Salsa mango, pesca noce e Scotch Bonnet

Salsa mango, pesca noce e Scotch Bonnet

Salsa mango, pesca noce e Scotch Bonnet
Salsa mango, pesca noce e Scotch Bonnet

Da qualche anno il mango Ataulfo, originario del centro America, in particolare il Messico, viene coltivato in Italia.
La varietà Ataulfo ha un colore giallo acceso e una forma allungata è un po’ più piccolo rispetto alle altre varietà, pesa circa 250-280 grammi.
Molto dolce e succoso, è l’ideale, oltre che per consumarlo come frutta, anche per preparare delle salse da abbinare a piatti di pesce.
Quello che ho usato è coltivato ad Acquedolci in provincia di Messina.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 Mango Ataulfo da 250 g circa.
  • 1 pesca noce ben matura
  • Crema di Scotch Bonnet Peperita
  • ½ limone il succo e la buccia
  • 1 pezzetto di ginger
  • Un pizzico di Sale
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite il mango privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale, un pezzetto di ginger grattugiato e un cucchiaio di olio evo.
Infine aggiungete la crema di Scotch Bonnet Peperita ho usato questa perché è una delle mie preferiti, ma soprattutto so con che amore viene creata da agricoltura biodinamica dalla mia amica Rita, ne ho usato cica 40 grammi.
Frullate tutto e assaggiate eventualmente aggiungete altra crema, regolatevi in base al vostro gusto.

 Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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