Salsa mango, pesca noce e Scotch Bonnet
Da qualche anno il mango Ataulfo, originario del centro America, in particolare il Messico, viene coltivato in Italia.
La varietà Ataulfo ha un colore giallo acceso e una forma allungata è un po’ più piccolo rispetto alle altre varietà, pesa circa 250-280 grammi.
Molto dolce e succoso, è l’ideale, oltre che per consumarlo come frutta, anche per preparare delle salse da abbinare a piatti di pesce.
Quello che ho usato è coltivato ad Acquedolci in provincia di Messina.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 Mango Ataulfo da 250 g circa.
- 1 pesca noce ben matura
- Crema di Scotch Bonnet Peperita
- ½ limone il succo e la buccia
- 1 pezzetto di ginger
- Un pizzico di Sale
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite il mango privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale, un pezzetto di ginger grattugiato e un cucchiaio di olio evo.
Infine aggiungete la crema di Scotch Bonnet Peperita ho usato questa perché è una delle mie preferiti, ma soprattutto so con che amore viene creata da agricoltura biodinamica dalla mia amica Rita, ne ho usato cica 40 grammi.
Frullate tutto e assaggiate eventualmente aggiungete altra crema, regolatevi in base al vostro gusto.
Buon appetito
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