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Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Salsa Mango, Habanero orange e Begonia
Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Qualche tempo la mia amica, Melania Spagnoli nonché Blogger italiana prestata al Texas  ha pubblicato una foto con una serie di salse piccanti. Melania cura il blog http://blog.giallozafferano.it/melybea/.

Con la curiosità scimmiesca, che mi contraddistingue, ho indagato e mi sono fatto mandare gli ingredienti, li leggo buona l’idea ma troppo americana.

Mi metto all’opera individuo il peperoncino più adatto compro il mango maturo qualche prova ed ecco la ricetta

Ingrediente per 4 persone

1 mango ben maturo

1 peperoncino habanero orange

½ limone (il succo e la buccia, quindi deve essere biologico)

4 fiori di Begonia arancio

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

Un pizzico di Sale

Preparazione

Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente, spremete il succo del limone e eliminate eventuali semi.

Mettete tutto nel contenitore di un frullatore ad immersione, aggiungete lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e aggiungete i fiori di Begonia (hanno un gusto acidulo molto simile al succo di limone) la polpa di ½ peperoncino habanero orange, ho usato questo perché e uno degli habanero più aromatici, se non lo avete sostituitelo con un altro, ma sarebbe meglio che sia un Habanero perché danno alla salsa un profumo meraviglioso.

Frullate tutto e assaggiate se non è piccante abbastanza aggiungete il resto del peperoncino. Io ho usato tutto l’orange privato dei semi, ma dipende da:

  • chi ha coltivato il peperoncino
  • quanto lo ha annaffiato gli ultimi giorni
  • quanto è dolce il mango
  • quanto vi piace piccate.

Come vedete i parametri da considerare sono tanti quindi iniziate con ½ orange e poi aumentate la dose fino a raggiungere l’equilibrio voluto.

Tenete in frigo prima di servire una grattatina di buccia di limone e  Buon appetito

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