Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Salsa Mango, Habanero orange e Begonia
Salsa Mango, Habanero orange e Begonia

Salsa Mango, Habanero orange e Begonia, qualche tempo la mia amica, Melania Spagnoli nonché Blogger italiana prestata al Texas  ha pubblicato una foto con una serie di salse piccanti. Melania cura il blog http://blog.giallozafferano.it/melybea/.
Con la curiosità scimmiesca, che mi contraddistingue, ho indagato e mi sono fatto mandare gli ingredienti, li leggo buona l’idea ma troppo americana.
Mi metto all’opera individuo il peperoncino più adatto compro il mango maturo qualche prova ed ecco la ricetta

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente, spremete il succo del limone e eliminate eventuali semi.
Mettete tutto nel contenitore di un frullatore ad immersione, aggiungete lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e aggiungete i fiori di Begonia (hanno un gusto acidulo molto simile al succo di limone) la polpa di ½ peperoncino habanero orange, ho usato questo perché e uno degli habanero più aromatici, se non lo avete sostituitelo con un altro, ma sarebbe meglio che sia un Habanero perché danno alla salsa un profumo meraviglioso.
Frullate tutto e assaggiate se non è piccante abbastanza aggiungete il resto del peperoncino. Io ho usato tutto l’orange privato dei semi, ma dipende da:

  • chi ha coltivato il peperoncino
  • quanto lo ha annaffiato gli ultimi giorni
  • quanto è dolce il mango
  • quanto vi piace piccate.

Come vedete i parametri da considerare sono tanti quindi iniziate con ½ orange e poi aumentate la dose fino a raggiungere l’equilibrio voluto.
Tenete in frigo prima di servire una grattatina di buccia di limone e  Buon appetito

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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