Salone Gusto, a settembre attesi 2.000 delegati Terra Madre

Salone Gusto, a settembre attesi 2.000 delegati Terra Madre

Salone Gusto, a settembre attesi 2.000 delegati Terra Madre
Salone Gusto, a settembre attesi 2.000 delegati Terra Madre

Petrini, hanno cambiato realtà di migliaia comunità nel mondo

Oltre 2.000 delegati di Terra Madre provenienti da tutto il mondo saranno in Piemonte dal 20 al 24 settembre in occasione del Salone del Gusto di Torino, ospitati dalle famiglie di 120 città. “Uno dei valori più importanti che distinguono Terra Madre e Salone del Gusto – ha sottolineato il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini – è il sentimento di fraterna accoglienza che le comunità piemontesi esprimono durante la manifestazione. Questa rete è la cosa più bella e preziosa perché è una mobilitazione straordinaria, ed è il segno che Terra Madre ha cambiato non solo il nostro movimento ma anche la realtà di migliaia di comunità in ogni angolo del pianeta. Terra Madre è un soggetto politico a tutti gli effetti ed è fortissimo in tutto il mondo”.

“La Regione Piemonte – ha aggiunto l’assessore alla Cultura, Antonella Parigi – è una delle poche che agiscono sulla base di una visione politica che pervade tutto, anche il cibo che è a pieno titolo annoverato nel patrimonio culturale condiviso”. “L’evento – ha rimarcato l’assessore al Commercio del Comune di Torino, Alberto Sacco – genera economia, ha importanti risvolti turistici, confermati da dati secondo i quali Terra Madre porta il nome di Torino e del Piemonte in tutto il mondo”.

La macchina dell’ospitalità per l’evento biennale organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, coinvolge una rete di amministrazioni comunali, più Coldiretti e Cia. Nel 2016 oltre 2000 dei 5000 delegati sono stati accolti in famiglia. Solo a Torino nell’ultima edizione le famiglie ospitanti sono state 150, destinate a raddoppiare quest’anno.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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