Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo

Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo

Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo
Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo

In questo periodo ci sono tanti baccelli, io prima li compravo direttamente dai contadini, ora tramite il servizio di delivery o al mercato.
Quando acquistiamo i baccelli (fave), il 70% del prodotto viene scartato, per evitare questo spreco, in Sicilia si cucinano sia le bucce che i baccelli.
Oggi ve li propongo, in un panino con una rosa di bucce con l’aggiunta di ceci e il tuorlo d’uovo diventa un piatto unico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PREPARAZIONE

Controllate i ceci per eliminare eventuali sassolini che possono essere rimasti tra i legumi, mettete i ceci in ammollo in acqua fredda, per 12 ore eliminate anche i ceci che vengono a galla.
Cambiate l’acqua e cuocete per circa 20 minuti, dopo salate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Con un coltellino affilato bisogna tagliare il bordo dei baccelli, come si vede nella foto in fondo.
Immergere in una pentola di acqua fredda i baccelli e il finocchietto selvatico, accendere il fuoco e fare cuocere per circa 10 minuti, lasciare raffreddare un poco e scolare bene.
Separate le bucce dai baccelli, i baccelli aggiungeteli ai ceci bolliti e schiacciati con una forchetta, grossolanamente, aggiustate di sale e pepe.
Prendete un coppapasta, disponete uno strato di crema di ceci, poi le bucce a formare una rosa, salate e pepate.
Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti, poi deponete il tuorlo d’uovo e cuocete sempre a 180 gradi per 3 minuti..
Tagliate i panini spalmate con il pesto di germogli di Cavolo nero, sopra deponete la rosa di bucce e sopra ancora i rametti di finocchietto, completate con le noci.

Buon appetito

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Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo preparazione
Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo preparazione

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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