Finocchietto Croccante
Finocchietto Croccante, utilizzo spesso il finocchietto, fresco con i baccelli ma non avevo mai visto la sua struttura frattale. I semi li utilizzo nei salumi e in molti piatti di carne, i fiori per profumare alcuni piatti.
Venerdì mattina, mi sono recato da un contadino a comprare dei baccelli, ho chiesto se potevo raccogliere del finocchietto, vai nell’oliveto ne trovi quanto vuoi, l’ho raccolto e oltre ai baccelli ho cucinato questi croccantini.
Il finocchietto selvatico è il protagonista di molte ricette tradizionali, come la pasta con le sarde, oggi velo presento in una ricetta che non vi farà passare la fame ma vi allieterà il palato.
Ingrediente per 4 persone
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
- 5 cucchiai di Olio EVO q.b.
- 1 cucchiaino di Sale
- ½ cucchiaino di crema di peperoncino Suriano.
Preparazione
Lavate il finocchietto e fatelo asciugare bene, tagliate le foglie a misura, vi consiglio quattro o cinque nodi dalla punta.
Sciogliate il sale nell’olio, poi anche la crema di peperoncino, passate i rametti di finocchietto nell’olio e deponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Quando avete terminato infornate a 140 gradi per circa 15 minuti.
Nella foto, ve lo presento infilzato in una crosta di pane, ma potete servirli anche in un contenitore con del sale.
Buon appetito
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