Finocchietto Croccante

Finocchietto Croccante

Finocchietto Croccante
Finocchietto Croccante

Finocchietto Croccante, utilizzo spesso il finocchietto, fresco con i baccelli ma non avevo mai visto la sua struttura frattale. I semi li utilizzo nei salumi e in molti piatti di carne, i fiori per profumare alcuni piatti.
Venerdì mattina, mi sono recato da un contadino a comprare dei baccelli, ho chiesto se potevo raccogliere del finocchietto, vai nell’oliveto ne trovi quanto vuoi, l’ho raccolto e oltre ai baccelli ho cucinato questi croccantini.
Il finocchietto selvatico è il protagonista di molte ricette tradizionali, come la pasta con le sarde, oggi velo presento in una ricetta che non vi farà passare la fame ma vi allieterà il palato.
Ingrediente per 4 persone

  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • 5 cucchiai di Olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di Sale
  • ½ cucchiaino di crema di peperoncino Suriano.

Preparazione

Lavate il finocchietto e fatelo asciugare bene, tagliate le foglie a misura, vi consiglio quattro o cinque nodi dalla punta.
Sciogliate il sale nell’olio, poi anche la crema di peperoncino, passate i rametti di finocchietto nell’olio e deponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Quando avete terminato infornate a 140 gradi per circa 15 minuti.

Nella foto, ve lo presento infilzato in una crosta di pane, ma potete servirli anche in un contenitore con del sale.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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