Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu
Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

In questo periodo di fine inverno, in campagna e quindi al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
In questo fine settimana vi presenterò alcune ricette con questi germogli, iniziamo con un pesto, dal sapore deciso, idoneo per diverse preparazioni

Ingrediente per 4 persone

400 g di germogli di cavolo nero
1 spicchi d’aglio privato dell’anima
50 g di gherigli di noci
100 g di pecorino
4 peperoncini ciu ciu
4 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
Nel mortaio iniziate mettendo l’olio evo, aggiungete l’aglio privato dell’anima, pestate bene aggiungete i gherigli di noci, amalgamate bene.
Continuate aggiungendo i peperoncini, un pizzico di sale e metà dei germogli, continuate mettendo metà pecorino, poi il resto dei germogli e infine il resto del pecorino.
Assaggiate aggiustate di sale, non ne dovrebbe servire.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

germogli di Cavolo Nero
germogli di Cavolo Nero
Precedente Addio posate monouso, cannucce e cotton fioc Successivo Panino Lingua, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Peperoncini di 7 anni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.