Crea sito

Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu
Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

In questo periodo di fine inverno, in campagna e quindi al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
In questo fine settimana vi presenterò alcune ricette con questi germogli, iniziamo con un pesto, dal sapore deciso, idoneo per diverse preparazioni

Ingrediente per 4 persone

400 g di germogli di cavolo nero
1 spicchi d’aglio privato dell’anima
50 g di gherigli di noci
100 g di pecorino
4 peperoncini ciu ciu
4 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
Nel mortaio iniziate mettendo l’olio evo, aggiungete l’aglio privato dell’anima, pestate bene aggiungete i gherigli di noci, amalgamate bene.
Continuate aggiungendo i peperoncini, un pizzico di sale e metà dei germogli, continuate mettendo metà pecorino, poi il resto dei germogli e infine il resto del pecorino.
Assaggiate aggiustate di sale, non ne dovrebbe servire.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

germogli di Cavolo Nero
germogli di Cavolo Nero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.