Rombi di Pecorino allo jalapeno

Rombi di Pecorino allo jalapeno

Rombi di Pecorino allo jalapeno
Rombi di Pecorino allo jalapeno

Rombi di Pecorino allo jalapeno, Il pecorino mi piace quasi tutto, di solito lo gusto al naturale, ma oggi ve lo presento cotto vi consiglio di provare.
Un piatto molto saporito e servito con un’insalatina fresca è veramente interessante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di latte
  • 350 di pecorino fresco
  • 250 di pecorino stagionato
  • 180 g di burro
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Insalata gentilina q.b.
  • 1 Jalapeno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Eliminate i semi dallo jalapeno e grattugiatelo nel latte, fate riposare per circa 15 minuti in frigo.
Impastate 80 g di burro con 80 di farina aggiungete latte caldo, versandolo a filo, salate e pepate, a amalgamate il tutto e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fuoco moderato.
Aggiungete i pecorini tagliati a cubetti e due tuorli, mescolate bene e stendete il composto in uno strato di circa un centimetro.
Fate addensare in frigo.
Tagliate a rombi, passate nella farina, nell’uovo, friggete nel burro rimasto e 2 cucchiai di olio Evo.
Quando si saranno dorati servite sopra l’insalata.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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